Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
20 февраля 2013 10:541290обсудить новость

Криминальное трио


При проведении оперативно–разыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска МУ МВД России «Подольское» совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области установлена группа граждан Республики Грузия, состоящая из трёх человек. Данная группа совершала квартирные кражи на территории г. Подольска, Подольского района, г. Щербинки и других городов Московской области. В г. Подольске зафиксировано 6 фактов квартирных краж, совершенных преступниками.  
 
 
 
 
 
 
 
 
В ходе следствия установлено, что к местам происшествия, которыми были квартиры, расположенные в домах-новостройках, преступная группа добиралась на автомашине ВАЗ под управлением 39-летнего мужчины. Водитель оставался в автомобиле и наблюдал за окружающей обстановкой. В это время двое 32-летних преступников, заходили в дома, искали подходящую квартиру (металлическую дверь с простыми замками.) Для совершения противоправных деяний они использовали комплект инструментов, приобретенный ими для этой цели. Туда входили отвертка, газовый и разводной ключи. Отверткой откручивали декоративную планку замка, выламывали личинку газовым ключом, с помощью отвертки открывали ригель замка и проникали в квартиру. Похищали денежные средства, золотые украшения, наручные часы, негромоздкую оргтехнику, в одном случае норковую шубу. Общий ущерб составил 1215000 рублей.
 
 

 
 
В ходе осмотра места происшествия сотрудниками экспертно-криминалистического центра МУ МВД России «Подольское» изъято множество следов биологического происхождения, материи, обуви, по которым назначены и проводятся судебные экспертизы.


В момент задержания сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Подольское» граждане Республики Грузия не имели при себе документов, удостоверяющих личности, один из преступников, 32-летний мужчина, был ранее судим за незаконное хранение наркотических средств и квартирные кражи на территории г. Москвы.


По данному факту возбуждено 5 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного п.а ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину с незаконным проникновением в жилище.


Подольским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Санкция за данную статью предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ