Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
20 февраля 2013 09:27944обсудить новость

9 грязных миллионов


В Подольске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении мошенническим способом бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт очистных сооружений.


Подольская городская прокуратура проверила законность расходования бюджетных средств, выделенных на проведение капитального ремонта очистных сооружений в городском поселении Львовский.


Установлено, что указанные работы в 2010-2011 гг. производило ОАО «Наш Дом» по договору с администрацией Подольского района.


Ремонт очистных сооружений осуществлялся за счёт бюджетных средств городского поселения Львовский и сельского поселения Лаговское по соглашению с районной администрацией.


Решив получить сверхприбыль, генеральный директор ОАО «Наш Дом» включил в акты выполненных работ ложные сведения об их объёмах и использованных материалах, после чего представил их в администрацию Подольского района.


На основании этих документов органы местного самоуправления излишне перечислили на расчётный счёт ОАО «Наш Дом» почти 9 млн. руб.


Материалы прокурорской проверки были направлены в следственное управление МУ МВД России «Подольское» для решения вопроса о привлечении виновного лица к уголовной ответственности.


По результатам их рассмотрения следственный орган возбудил и расследует в отношении теперь уже бывшего генерального директора ОАО «Наш Дом» уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщили в Мособлпрокуратуре.
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ