Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
08 февраля 2013 07:54804обсудить новость

"Крышу" экстрадировали


Польша выдала России одного из главных фигурантов «игорного дела» зкс-заместителя прокурора Московской области Александр Игнатенко, обвиняемого в «крышевании» игорного бизнеса в Подмосковье.
 

8 февраля представители Следственного комитета РФ должны предъявить Игнатенко обвинение, а также ходатайствовать перед судом о продлении срока его содержания под стражей. На данный момент, срок содержания главного обвиняемого по «игорному делу» заканчивается 9 февраля.
 
 
 
 
Как стало известно «Подмосковью», следствие по нашумевшему «делу о прокурорских казино» продолжается. Однако большинство фигурантов, которые могли считаться ответственными за «процветание» незаконного игорного бизнеса в Серпуховском, Чеховском и Подольском районах, уже отпущены по разным причинам, в том числе за недостаточностью улик. Доказательная база, которая, казалось бы, собрана, то и дело подвергается «пересмотру».


Адвокат Александра Игнатенко - Александр Аснис – считает, что та же судьба ожидает и его подзащитного, задержанного на польском горнолыжном курорте Закопане в ночь на 1 января 2012 года. «Никаких оснований для дальнейшего содержания Игнатенко под стражей – нет», - заявил он СМИ. – «Он будет отпущен точно так же, как и большинство других обвиняемых по этому делу. Причем некоторые были отпущены после вмешательства Генеральной прокуратуры», - подчеркнул Аснис.


Большинство юристов считают, что это дело возникло в результате противоборства между Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом РФ и его судебные перспективы весьма сомнительны.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ