Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
01 февраля 2013 10:39950обсудить новость

Мед с доставкой на дом оказался воровской уловкой


Проблема предупреждения и раскрытия хищений имущества граждан, сопряженных с проникновением в жилища, продолжает оставаться одной из наиболее острых в деятельности органов внутренних дел. Проведенный анализ оперативных сводок показал, что практически каждое второе проникновение в жилище было совершено путем свободного доступа, каждое четвертое — взлом входной двери.
 

 

Оперативные сводки показывают, что предметом посягательства является все что угодно, от тысячи рублей, кастрюль, продуктов питания, одежды, до дорогостоящей компьютерной и видеотехники, ювелирных изделий и крупных сумм денежных средств.



На территории оперативного обслуживания МУ МВД России «Подольское» за январь 2013 г. совершена серия краж из квартир, путем свободного доступа. Неизвестная женщина под предлогом продажи мёда, свободно проходила в квартиру, ориентировалась в обстановке и пока потерпевшие отвлекались, преступница похищала имущество граждан.


Как правило, лица, замышляющие совершение преступления, выбирают жильцов пожилого возраста и предлагают им продукты, в частности, мёд по явно заниженным ценам.


Преступления совершаются в дневное время, пока основная часть населения находится на работе. Предметом хищения в основном являются денежные средства и ювелирные изделия.


В совершении вышеуказанных преступлений подозревается:

Женщина славянской внешности, на вид 30-35 лет, рост 170 см., плотного телосложения, лицо круглое, волосы русые до плеч, была одета: светлая короткая куртка, брюки, шапка.


По всем вопросам обращаться в дежурную часть  МУ МВД России «Подольское» по телефонам: 8-496-763-02-63 или «02».

Телефон доверия МУ МВД России «Подольское» 8-496-763-02-40.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ