Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
31 января 2013 12:22941обсудить новость

Против ложного доносчика возбуждено уголовное дело


26 января 2013 года  сотрудники УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1  ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).


16 января 2013 года в дежурную часть отдела полиции Красносельское поступило сообщение о тайном хищении неизвестным лицом принадлежащего заявителю автомобиля марки «Фиат». Автомобиль, по словам пострадавшего, якобы ранее находился возле дома по ул. Ленина, поселения  Краснопахорское, откуда и был украден злоумышленником.  Заявитель утверждал, что ему причинен значительный материальный ущерб. Сумма ущерба, по его словам, составила более ста тысяч рублей.


Сотрудники полиции произвели осмотр места происшествия, опросили самого заявителя, очевидцев, установили и опросили подозреваемого. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что заявитель ранее отдал свой автомобиль своему знакомому для того, чтобы тот её помыл, но тот попал в ДТП, выехав на встречную полосу движения. Таким образом владелец авто передал право управления автомобилем лицу, у которого не было водительского удостоверения, чем нарушил Правила дорожного движения РФ. Для того, чтобы избежать ответственности, он пришел в полицию и написал заявление, указав заведомо ложные сведения. Виновником ДТП оказался 38-летний уроженец Узбекистана. Найденная автомашина не подлежит восстановлению.


По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ