Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
31 января 2013 11:26967обсудить новость

"Куда без очереди?"


Вступившим в законную силу приговором Климовского городского суда Московской области В. Чурбаков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 179 УК РФ (понуждение к отказу от совершения сделки под угрозой применения насилия, совершенное с применением насилия).


Судом установлено, что Чурбаков, находясь на автомобильной стоянке на территории г. Климовска, зная, что потерпевший Н. намеревается осуществить сделку по грузоперевозке строительных материалов за денежное вознаграждение, с целью принудить потерпевшего Н. к отказу от совершения сделки, сначала угрожал последнему применением насилия, а затем избил потерпевшего, нанеся множественные удары кулаками по голове и телу, причинив физическую боль.


Осужденный Чурбаков признал вину в том, что умышленно нанес побои потерпевшему Н., поскольку последний оскорбил его неприличным жестом, также Чурбаков пояснил, что накануне между ним и потерпевшим состоялся разговор о соблюдении очередности в предоставлении услуг по перевозке товара, на следующий день потерпевший Н. вновь приехал к магазину и поставил свою машину первой. На замечание Чурбакова потерпевший Н. показал неприличный жест, после чего Чурбаков ударил потерпевшего кулаком в лицо и нанес несколько ударов по телу.


Приговором суда В. Чурбакову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев условно с испытательным сроком на один год. На осужденного также возложена обязанность не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа, сообщили в Мособлсуде.

 
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ