Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
25 января 2013 08:11978обсудить новость

Подольчанин, угрожавший убийством гаишнику, оштрафован


Как рассказали в Острогожской межрайонной прокуратуре, вынесен обвинительный приговор 56-летнему жителю города Подольска Анатолию Калабину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).


Судом установлено, что в июле 2012 года Калабин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал по селу Шубное Острогожского района Воронежской области и был остановлен сотрудниками ДПС. Полицейские попросили нарушителя предъявить документы. В ответ Калабин достал из своей борсетки травматический пистолет калибра 9 мм, снял с предохранителя, дослал патрон в патронник, а затем направил его в область головы одного из сотрудников полиции.


"При этом Калабин высказал угрозу применения насилия: требовал убраться с его дороги и освободить ему проезд, иначе будет стрелять", - рассказали в надзорном ведомстве.


Сотрудникам ДПС удалось успокоить нарушителя и изъять у него оружие, после чего он был доставлен в отдел полиции. В ходе следствия обвиняемый вину так и не признал. Однако суд посчитал доказательства, представленные прокурором, достаточными для вынесения обвинительного приговора.


Приговором суда Калабин признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Кроме того, суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу потерпевшего сотрудника ДПС в размере 50 тысяч рублей.


Приговор не обжаловался и вступил в силу 22 января 2013 года.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ