Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
23 января 2013 08:581033обсудить новость

И снова гибель на пожаре!


Несмотря на значительные усилия и работу по профилактике пожаров на территории Подольского региона, ежедневно продолжается рост пожаров и гибели людей на них!
 
 
В январе 2013 года рост пожаров составил около 45%. Практически 90% пожаров произошло в жилом секторе. Основной причиной по-прежнему является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации, использовании электронагревательных приборов и электрооборудования (8 случаев из 16-ти).
 
 
На произошедших пожарах погибли 3 человека. Так, 8 января в Дубровицком сельском поселении в санатории «Родина» произошел пожар в хозблоке. В результате погиб мужчина 1936 года рождения. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при обращении с пожароопасным предметом.
 
 

 
15 января в Стрелковском сельском поселении в деревне Ордынцы произошел пожар в жилом доме. В ходе тушения был обнаружен труп женщины 1945 года рождения.
 
 
Уважаемые жители Подольского региона! Государственный пожарный надзор по Подольскому району просит вас не забывать о соблюдении правил пожарную безопасности в жилье и в быту.
 
Не курите в постели!
 
Не поленитесь лишний раз перед уходом из дома проверить, все ли электроприборы выключены из сети.
 
Для целей пожаротушения приобретите в специализированных магазинах первичные средства борьбы с пожаром (огнетушитель, противопожарная кошма). Порой одного огнетушителя объемом 2 литра достаточно для локализации очага загорания.
 
Поставьте в свой дом автономный дымовой пожарный извещатель, который сработает при обнаружении дыма и оповестит вас о возникновении пожара.
 
 
Особое внимание обращайте на неблагополучных соседей, злоупотребляющих спиртными напитками, лиц без определенного места жительства, проживающих в заброшенных строениях, коллекторах теплотрасс, в подвалах и на чердаках жилых домов. Именно они являются источником повышенной опасности, в том числе и пожарной. Не поленитесь сообщить об этом в органы местного самоуправления, органы соцзащиты, отделы полиции.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ