Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
18 декабря 2012 14:431283обсудить новость

"Сняла порчу" за три миллиона


Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в городе Подольске задержали цыганку, подозреваемую в мошенничестве на 2,8 млн рублей.

В ночь на 16 сентября в полицию Зеленограда с заявлением обратилась 20-летняя студентка одного из столичных вузов. Она рассказала, что на улице к ней подошла незнакомая женщина, похожая на цыганку, и сказала, что на ее семью наложена порча. Она попросила девушку принести из дома яйцо, разбила его и указала на потемневшее содержимое. По мнению цыганки, это подтверждало ее слова о сглазе.
 
 
 Фото petrovka38.ru
 
 
Чтобы снять порчу, аферистка попросила студентку принести из дома все наличные деньги, ювелирные украшения и еще одно яйцо. Пока она сама читала заклинания над ценными вещами, завернутыми в платок, девушка должна была отойти на небольшое расстояние и совершить некий ритуал с яйцом. После этого цыганка отдала ей  сверток и наказала никому не рассказывать об их встрече.

Вернувшись домой, заявительница не обнаружила ни денег, ни украшений. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Потерпевшая описала приметы аферистки, по которым был составлен фоторобот подозреваемой. В результате полицейским удалось установить личность и местонахождение подозреваемой. Ею оказалась 29-летняя жительница Волгоградской области, которую впоследствии опознала студентка.

На данный момент проверяется причастность задержанной к совершению аналогичных преступлений. Зеленоградским районным судом ей избрана мера пресечения – арест, сообщили на Петровке, 38.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ