Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
17 декабря 2012 13:201371обсудить новость

Спасатели сработали самоотверженно, тонувший ребенок остался жив


9 декабря 2012 года в 16 часов 32 минуты поступил сигнал о том, что на реке Пахре тонет ребенок. Дежурная смена поисково-спасательного отряда № 17 выехала на место происшествия. По прибытии к месту вызова дежурная смена, оценив обстановку и проведя разведку (толщина льда 5-6 см, а температура воды 4 по Цельсию), приступила к спасению ребенка.
 
 
Спасатель (оперативный дежурный) Д.П. Султанов, используя деревянный щит, двинулся по льду ползком к тонущему ребенку. Приблизиться удалось на расстояние около 10 м, после чего лед под спасателем проломился, он ушел под воду, но страховочным тросом был эвакуирован на берег. Другой спасатель, (водитель) И.О. Кудяков, сняв верхнюю одежду и обвязавшись спасательной веревкой, вплавь, проламыввая лед, попытался добраться к пострадавшему. Доплыть до тонущего мальчика Кудякову не удалось, начался спазм дыхательных путей и обширные судороги. Его также пришлось вытащить на берег страховочной веревкой. Спасатель (старший смены) А.С. Андреев тут же быстро приблизился на максимально возможное расстояние, нырнул в образовавшуюся полынью, вплавь добрался до тонущего мальчика и, борясь с течением реки, схватил ребенка за одежду, после чего вытащил его на берег.
 
 
Благодаря самоотверженности, решительности и мужеству дежурной смены поисково-спасательного отряда № 17 удалось избежать трагедии. Спасенного мальчика зовут Илья Архипов, ему 7 лет, он уже переведён из реанимации в общую палату детской больницы.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ