Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
07 декабря 2012 12:231255обсудить новость

Начальник Следственной части области уволен за взятку подчиненного


Оперативниками ГУСБ МВД России совместно с сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Московской области при получении незаконного денежного вознаграждения в размере 500 тысяч рублей 6 декабря 2012 года был задержан начальник отдела Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Московской области.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что изначально задержанный требовал 1,5 млн. рублей за принятие процессуальных решений, направленных на не привлечение лица к ответственности по расследуемому уголовному делу. По данному факту будет принято процессуальное решение.

Начальником ГУ МВД России по Московской области генерал-полковником полиции Н.В. Головкиным по данному факту назначена служебная проверка, по результатам которой принято решение об увольнении начальника отдела СЧ ГСУ ГУ МВД России по Московской области и его непосредственного руководителя – начальника следственной части ГСУ ГУ МВД России по Московской области из рядов органов внутренних дел.
 
 
 
Также оперативниками ОЭБиПК по ЦАО ГУ МВД по г. Москве, ГУСБ МВД России, ГУЭБиПК МВД России при содействии ФНС России проведена совместная операция по задержанию заместителя начальника отдела ИФНС России по Москве при получении взятки в размере 6 млн рублей.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий после проверки обращений о неправомерном вмешательстве представителей органов власти в деятельность хозяйствующих субъектов, установлен факт вымогательства лицами, представляющимися сотрудниками правоохранительных органов, незаконного денежного вознаграждения у руководителя коммерческой организации, за прекращение проверки финансово-хозяйственной деятельности его предприятия.

В рамках оперативной разработки была задокументирована причастность к совершению противоправных действий заместителя начальника отдела выездных проверок ИФНС России № 24 по г. Москве.

Собранные материалы в соответствии с процессуальной компетенцией переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

ГУСБ МВД России проводится проверка по установлению возможной причастности сотрудников органов внутренних дел к указанным противоправным действиям.

В целях оказания содействия проведению антикоррупционных мероприятий, ГУСБ МВД России призывает граждан обращаться на телефоны «горячей линии» МВД России (495) 667-74-47 с информацией о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов.

Источник: ГУ МВД РФ по МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ