Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
08 ноября 2012 11:531133обсудить новость

Курьер стал жертвой разбойного нападения


В последнее время значительно возросло количество покупок, совершенных гражданами посредством интернет-заказов. Действительно, цены в интернет-магазинах ниже, а получить товар можно не выходя из дома, воспользовавшись службой доставки.
 
Этим обстоятельством и решили воспользоваться в своих преступных целях двое молодых жителей г. Москвы - Морозов Р.И. и Новичков А.А.  Заранее оговорив план действий, распределив роли, а также заготовив орудия и одежду для совершения преступления, один из них сделал заказ в интернет-магазине на приобретение дорогостоящего ноутбука. Главным условием разработанного плана была доставка покупки курьером по указанному злоумышленниками адресу. Местом нападения заранее была выбрана пустующая квартира в д. 3 по ул. Юбилейной г. Подольска, которая располагалась в том же подъезде, где временно проживал Морозов Р.И.
 
В день доставки покупки в обеденное время курьер прибыл по указанному адресу и, созвонившись с заказчиком, поднялся к названной ему квартире, где его уже поджидали двое людей в масках. Во время нападения потерпевший был подвергнут избиению, в том числе получив многочисленные удары монтировкой по голове. Завладев выпавшим из рук курьера ноутбуком, Новичков А.А. поспешил скрыться с ним из подъезда, в то время, как второй нападавший продолжал бороться с потерпевшим. В итоге в борьбе один на один сотруднику службы доставки удалось взять верх над преступником и передать его прибывшим по вызову сотрудникам полиции. Задержанный оказался сговорчивым, и сразу же назвал имя своего сообщника. Благодаря этому, поимка скрывшегося налетчика стала для полицейских делом времени.
 
По окончании проведённого расследования и утверждения прокурором обвинительного заключения Морозов Р.И. и Новичков А.А.  предстали перед судом. Оба подсудимых были осуждены в июле этого года Подольским городским судом за совершение группового разбоя с применением предметов, используемых в качестве оружия. Желание легкой наживы обернулось молодым налётчикам тремя годами лишения свободы, которые они проведут в исправительной колонии.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ