Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
08 ноября 2012 11:241584обсудить новость

Как знание английского языка спасло жизнь


06 апреля 2012 года в половине восьмого вечера, когда очередной урок вождения подходил к концу, учебный автомобиль, в котором находилась молодая девушка и инструктор, остановился вблизи пересечения улиц Победы и Пионерской г. Подольска. Остановка была вынужденной, поскольку стоящий на проезжей части мужчина преграждал проезд транспорту.
 
После остановки автомобиля события стали разворачиваться с непредсказуемой быстротой. Неизвестный заскочил в салон и, сев на заднее сиденье, объявил потерявшей дар речи девушке и инструктору, что они заложники и должны выполнять все его приказы. В подтверждение серьезности своих намерений мужчина достал из-под полы куртки большой кухонный нож и, поднеся его к шее сидевшей за рулём девушки, потребовал ехать в Москву. Неизвестно, чем завершилась бы эта вечерняя поездка, если бы опытный инструктор по вождению не взял ситуацию под свой контроль.
 
Ему удалось убедить непрошенного пассажира убрать нож и не пугать водителя, а также выбрать удобный для себя маршрут движения. В разговоре, как бы между прочим, нападавшему было сообщено, что девушка является иностранкой и общается только на английском языке. Всё последующее общение между инструктором и ученицей происходило исключительно на языке Шекспира, а ничего не подозревающий налетчик, расположившись на заднем сидении, ожидал прибытия в пункт назначения. Давая команды на английском языке, инструктор сообщил девушке, что они следуют ко второму городскому отделу полиции, где ей следует быстро выскочить из салона и позвать на помощь.
 
Когда захваченный автомобиль подъехал к отделу полиции, девушка и инструктор в одно мгновение покинули его, а подоспевшие полицейские задержали ничего не понимающего злоумышленника. Задержанным оказался житель Тверской области Козлов А.Г., который приехал в Подольск по личным делам. После вытрезвления он мало что мог сообщить об обстоятельствах совершенного преступления, помнил лишь, что в поездке он перебрал с алкоголем, утратил документы и личные вещи. По-видимому, не найдя иного способа, он решил захватить автомобиль и добраться таким образом до дома.
 
В судебном заседании, отвечая на вопросы государственного обвинителя, подсудимый проявил чудеса изобретательности, заявив, что обратился к потерпевшим за помощью, но был ими неправильно понят. Суд отнесся критически к версии подсудимого, признав его виновным в совершении угона и разбойном нападении.     
 
В заключении стоит лишь добавить, что получавшая урок вождения девушка вовсе не являлась гражданкой другого государства, а просто хорошо изучала английский язык в школе. Для Козлова А.Г. чрезмерное увлечение алкоголем обернулись пятью годами колонии строгого режима. Остаётся надеяться, что за это время он не только осознает свои ошибки, но и ликвидирует пробелы школьной программы по английскому языку.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ