Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
08 ноября 2012 09:59966обсудить новость

"Выгодное" преступление


В один из теплых летних дней двое друзей А. и С. из г. Серпухова решили наведаться в г. Подольск к знакомому Л. – любителю спиртных напитков и соответствующего этому образа жизни.
 
Однако распитие алкоголя «за встречу» прошло у вышеуказанных товарищей совсем не задушевно. После очередной рюмки А. решил потребовать у хозяина квартиры Л. деньжат и с этой целью стал наносить последнему удары с высказыванием соответствующих требований. Избиваемому удалось вырваться, он  начал убегать, но тут С., догнал Л. и, сбив его с ног, стал наносить множественные удары ногами по голове и телу. После друзья-серпуховчане отняли у Л. «огромные» деньги в размере 250 рублей. Довольные своей добычей, А. и С. на похищенное купили сигареты и две шаурмы.
 
После задержания А. и С. и расследования уголовного дела, Подольская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд. В судебном заседании представитель Подольской прокуратуры поддержал квалификацию преступных действий по статье 161, части 2, пунктам «а, г» УК РФ – грабеж группой лиц по предварительному сговору с причинением насилия потерпевшему. Наказание за данное тяжкое преступление предусмотрено до 7 лет лишения свободы со штрафом.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ