Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
05 ноября 2012 08:001648обсудить новость

Ликвидирована группировка, которая поставляла запрещённые курительные смеси


В Подмосковье наркополицейские ликвидировали группировку, которая занималась поставками крупных партий запрещённых курительных смесей в столичный регион.

В группу входило не менее 10-ти человек. Нелегальный товар поступал из Прибалтики, его провозили через границу на машинах или передавали через проводников поездов дальнего следования. Чтобы не попасться, подозреваемые распространяли наркотические смеси через Интернет. Оперативникам под прикрытием удалось договориться о покупке крупной партии и личной встрече, во время которой продавцов и задержали.

"Оба курьера были на автомобилях – из одной машины было изъято около 7 кг наркотического средства JWH, с другой - более 3 кг наркотического средства JWH-018 и JWH-122. Оба наркотика подпадают под уголовную ответственность", - сказала Екатерина Косова, начальник отдела информации и общественных связей Управления наркоконтроля по Московской области.

Против задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный оборот наркотиков". Трое участников группы, в том числе её организатор - задержаны. Остальные объявлены в розыск.

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ