Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
02 ноября 2012 07:531194обсудить новость

Как турагенты попадаются на удочку


Вслед за индийскими факирами в туристическую розницу проникли очередные аферисты. В одно турагентство позвонили и сказали, что хотят подарить шефу, начальнику ГИБДД г. Королева (дело было там), сертификат на 200 тыс. рублей. Обрадованный руководитель турагентства лично повез напечатанный сертификат, куда было сказано. По дороге – звонок: прикупите, дескать, хорошего коньяку – начальник любит, мы оплатим. Через некоторое время снова звонок: коньяк не надо, положите на его мобильный деньги, 5 тыс. рублей, они, мол, неожиданно кончились. Растерянный агент кладет и только после этого понимает, что попал. В ГИБДД его никто не ждал, телефон звонившего больше не отвечал. Как выяснилось позже, отправленные на номер деньги были обналичены в течение 10 минут.
 
 

 
В тот же день, в пятницу 26 октября, с такой же просьбой продать сертификат на 200 тысяч для начальника ГАИ обратились в агентство «Элит-тур», тоже в Королеве. Но дальше одного звонка дело не пошло. Об этом рассказал корреспонденту «БАНКО» директор агентства Артем Сакович. Но – вы будете смеяться – и это еще не все. В среду, 31 октября, попросили отметить день рождения сертификатом начальника ГИБДД Подольска. Такой звонок поступил, в частности, в агентство «Меридиан-Тур». «Придя на работу, я узнала об этом от менеджера, – рассказала руководитель фирмы Анжела Галкина. – Поскольку ветка в «Курилке» «ТурДома» мной была уже прочитана, я перебила сотрудницу: «На 200 тысяч?». «А откуда вы знаете?» – удивилась та. Звонивший назвался Николаем Васильевичем, но больше не проявлялся. Зато его убедительный голос в этот же день услышали в трубке другого агентства, его название директор по понятным причинам просила не называть. Сертификат изготовили, привезли в ГИБДД, но встречать никто не вышел. Гаишники лишь повертели у виска. Трубка телефона ответила голосом Николая Васильевича: «Вы позвонили в психиатрическую больницу». На всякий случай в известность была поставлена местная полиция. А двойной тезка литературного отца Чичикова, Николая Васильевича Гоголя, таки сумел в этот день поживиться на Подольске. Махинация блестяще удалась в другом агентстве города.
 
Оказывается, схема эта не нова. Как рассказал один из сотрудников службы «БАНКО», год назад таким образом на 10 тыс. рублей «развели» его родственника. Дело было в городе Домодедове. Правда, родственник занимался цветочным бизнесом, а цветы понадобились по случаю «дня рождения» городского прокурора.
Граждане турагенты, будьте бдительны! Кроме сертификатов для начальников ГАИ опасайтесь индийских факиров, практикующих свой способ изъятия денежных средств.
Источник: TourDom.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ