Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
21 октября 2012 08:501543обсудить новость

Бешеная лисица в Климовске


По информации Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области в городах Подольск, Климовск и Подольском районе Московской области на территории Климовска  в районе улицы Товарной зафиксирован случай бешенства красной лисицы, задушенной собаками в ночь с 13 на 14 октября.  По предварительным  данным, людей, контактных или пострадавших от лисицы,  нет.  


На основании происшествия Отделом здравоохранения администрации города Климовска организована работа по информированию населения через средства массовой информации, а также путем подворных обходов с  распространением памяток по предотвращению бешенства при первых симптомах, а также о необходимости вакцинации домашних животных против бешенства.

Кроме того на территории Климовска Управлением территориальной безопасности совместно с ООО «Люберецкий биологический центр» будут проведены дополнительные рейды по отлову безнадзорных животных.


Необходимо помнить, что вирус начинает выделяться со слюной за 10 дней до появления первых признаков болезни. Поэтому укус, оцарапанье, ослюнение даже на вид здорового животного могут повлечь за собой заболевание бешенством.

Чтобы избежать заболевания, необходимо запомнить и строго выполнять несколько правил: укушенную рану обильно промыть водой с мылом, края раны обработать йодной настойкой, наложить стерильную повязку и немедленно обратиться к врачу. А также привить своего домашнего любимца, не имеющего вакцинации в текущем году можно на Станции по борьбе с болезнями животных, расположенной на ул. Симферопольской, 37-б, ежедневно с 9-00 до 17-00, и на Октябрьской площади, 5 ежедневно с 9-00 до 23-00.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ