Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
18 октября 2012 09:10829обсудить новость

Ущерб от незаконного вмешательства в работу МЖД превысил 2 миллиона


На Московской железной дороге ведется круглосуточное наблюдение за наиболее важными объектами (вокзалами, парками отстоя вагонов, локомотивными депо, узлами связи, мостами).

С начала 2012 года было зафиксировано 478 случаев незаконных вмешательств в работу Московской железной дороги, что на 5 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Ущерб составил 2,127 млн. рублей. За 9 месяцев на МЖД зарегистрировано 18 эпизодов, связанных с разоборудованием средств сигнализации, централизации и блокировки, что значительно меньше, чем годом ранее (за аналогичный период прошлого года 117 эпизодов). За это время произошло 24 случая наложений посторонних предметов на рельсы (26 случаев годом ранее), а также 35 ложных сообщений об угрозе совершения терактов (25 в прошлом году).

Кражи наносят предприятиям железнодорожного транспорта значительный материальный ущерб, наложения посторонних предметов создают угрозу безопасности движения поездов. За 9 месяцев текущего года предотвращено более 230 случаев хищений на общую сумму 1,947 млн. рублей. За совершение хищений задержано 412 человек, возбуждено 108 уголовных дел, из них 14 направлено в суд. Среди нарушителей, в основном, несовершеннолетние и безработные, а также лица без определенного места жительства.

Чаще всего объектом преступных посягательств по-прежнему становятся детали верхнего строения пути, детали с содержанием цветных и черных металлов, горюче-смазочные материалы и металлолом. По сравнению с показателями 2011 года количество хищений цветных металлов и грузов, деталей верхнего строения пути (шпал, стыковых болтов, стрелочных переводов, накладок) сократилось, однако случаев хищения черных металлов зафиксировано на 12 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Особую тревогу железнодорожников вызывает рост случаев обкидывания поездов камнями: только за 9 месяцев этого года зафиксировано 26 эпизодов (14 в прошлом году). В основном, за такие правонарушения задерживаются подростки, которые подчас не понимают, насколько опасно подобное "развлечение" как для машинистов, так и для пассажиров поездов.

Для предотвращения вмешательств в работу железнодорожного транспорта сотрудниками транспортной полиции, Московского регионального центра безопасности ОАО "РЖД", ведомственной охраны и железнодорожниками проводятся оперативно-профилактические операции "Грузы", "Металл", "Каникулы", "Осторожно, поезд" и др. ОАО "РЖД" напоминает, что за совершение противоправных действий виновные могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности.
Источник: МЖД

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ