Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
16 октября 2012 13:491127обсудить новость

Командно-штабная тренировка на объекте с массовым пребыванием граждан


9 октября 2012 г. в Межмуниципальном управлении МВД России Подольское проведена командно-штабная тренировка по теме: «Тактика действий группировки в ходе выполнения первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта на объекте с массовым пребыванием граждан».
 
 
 
 
При проведении данной КШТ пункт управления находился в гимназии города Климовска.

Целями тренировки являлись:

- добиться слаженности в выработке управленческих решений по стабилизации оперативной обстановки.

- выработать навыки членов оперативной группы при подготовке предложений в решения руководителя оперативной групп.

- добиться слаженности между членами оперативной группы при выработке решения по проведению первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта.

- добиться слаженности действий членов оперативной группы муниципального образования в выработке управленческих решений по стабилизации оперативной обстановки;

- совершенствовать уровень профессиональной подготовки членов оперативной группы по организации и проведению первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей.

- отработать взаимодействие территориальных подразделений правоохранительных органов, специальных служб, должностных лиц г. Климовска и руководства стадиона МУ «УСЦ «Юность»» при проведении первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта на объекте.

Ставились задачи:

- проверка готовности оперативной группы и руководящего состава функциональных групп муниципального образования к выполнению задач по первоочередным мероприятиям по пресечению террористического акта;

- отработка устойчивого и непрерывного управления функциональными группами сводной группировки сил и средств;

- организация взаимодействия с заинтересованными ведомствами территориальных органов исполнительной власти при проведении первоочередных мероприятий по пресечению теракта;

- подготовка решения руководителя первоочередных мероприятий по пресечению теракта;

- выработка в пределах компетенции рекомендаций и предложений по совершенствованию системы безопасности и антитеррористической защиты объекта массового пребывания граждан (МУ «УСЦ «Юность»»).

В тренировке принимали участие:

Руководство МУ МВД России «Подольское», 6 МРО УФСБ России по г. Москве и Московской области, 24 ОФПС ГУ МЧС России по Московской области, ОУФМС России по Московской области в г. Подольске, глава г.о. Климовска, заместитель руководителя МУ «УСЦ «Юность»» по безопасности; а также начальники служб и подразделений МУ МВД России Подольское в качестве руководителей функциональных групп, формируемых для проведения первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта.

В ходе КШТ были отработаны 3 вводные задачи.

При проведении командно-штабной тренировки были проверены знания руководителей функциональных групп и порядок действий личного состава МУ МВД России «Подольское» при проведении первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта на объекте с массовым пребыванием граждан, способность принимать решение в условиях резкого изменения обстановки.

Все участники КШТ своевременно реагировали на изменение оперативной обстановки, активно участвовали в обсуждении вопросов связанных с тактикой применения сил и средств, привлекаемых к проведению первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта.

В ходе подведения итогов командно-штабной тренировки руководителем оперативной группы были даны указания руководителю объекта и руководству МУ МВД России Подольское, касающиеся антитеррористической защищенности, определены проблемные вопросы, требующие дополнительной проработки.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ