Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
01 октября 2012 08:531288обсудить новость

"Вор у вора украл"


Человеку от природы даны большие способности приспособления к различным условиям среды, но не редко они приводят к нарушению определенных социальных, а также уголовно-правовых норм, к совершению преступлений.

Так, следственным отделом по городу Подольск, было установлено, что неустановленные лица, в ночное время, используя подручные средства, осуществили взлом табачного киоска, после чего похитили большую партию товара на сумму около 150 тысяч рублей. Казалось бы, преступление совершено, но на этом дело не закончилось. Утром, когда продавщица магазина А. обнаружила пропажу товара, вместо того чтобы немедленно вызвать органы правопорядка, она открыла кассу и забрала всю имеющуюся там выручку. После чего А. обратилась в полицию, сообщив, что вся продукция, а также денежные средства, которые находились в кассе, были похищены неизвестными лицами, тем самым огородив себя от преступления, которое совершила сама, наивно полагая, что можно это «свалить» на преступников. Позже было замечено, что А. на допросах ведет себя крайне неестественно, она нервничала и давала общие ответы на конкретно поставленные вопросы, вследствие чего был сделан вывод о возможной причастности продавщицы к краже денежных средств. В конечном счете, А. созналась в совершенной ею краже денежных средств, признавшись, что таким образом она хотела свалить свою вину на первых похитителей.

Как бы то ни было, а за кражу продавщице табачного киоска придется понести наказание в рамках уголовного законодательства. Подольской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по обвинении. А. в совершении вышеуказанного преступления, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит ли лишний раз писать о том, что подобные поступки ни к чему хорошему не приводят?..

Источник: Григорян Г.О.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ