Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
01 октября 2012 08:421463обсудить новость

Убийца сурово наказан


Употребление алкоголя нередко заканчивается весьма трагично. По статистике, больше половины преступлений совершается в состоянии опьянения.

Подольской городской прокуратурой поддержано обвинение в суде по уголовному делу в отношении 44-летнего безработного Куприянова М.В., которому было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105, ч. 1 УК РФ и ст. 112, ч. 1 УК РФ, а именно убийства женщины, а также причинении вреда здоровью средней тяжести своей сожительнице.

В мае 2011 года в ходе распития спиртного поздней ночью у себя дома Куприянов М.В. поссорился с подругой своей сожительницы, которую та пригласила в гости. Но одними словами конфликт разрешить не удалось. Вооружившись топором, Куприянов М.В. стал целенаправленно наносить им удары по голове и спине потерпевшей, отчего она скончалась на месте. Желая скрыть следы преступления, убийца выбросил топор в реку Пахру, а одежду, в которой совершал преступление, он сжег в мусорном контейнере недалеко от дома, после чего был задержан сотрудниками полиции. Сразу после задержания Куприянов М.В. добровольно рассказал о совершенном преступлении. На теле убитой им женщины эксперты-медики обнаружили 19 рубленых ран, а при производстве экспертизы установлено, что смерть наступила практически мгновенно.

В ходе расследования уголовного дела доказана причастность Куприянова М.В. в совершении еще одного преступления несколькими неделями раньше в отношении своей сожительницы. Так же в состоянии опьянения в ходе ссоры в подъезде дома им было нанесено несколько ударов руками и ногами потерпевшей, которые повлекли перелом нескольких ребер, что квалифицируется как приченение вреда здоровью средней тяжести.

В суде Куприянов М.В, цинично отрицал свою причастность к совершению преступлений, мотивируя тем, что признательные показания на следствии им даны под принуждением сотрудников полиции. Суд, проверив доводы подсудимого и объективно оценивая исследованные доказательства, представленные как стороной обвинения, так  и стороной защиты, согласился с позицией государственного обвинителя о причастности и виновности Куприянова в совершении двух преступлений и назначил наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на тринадцать с половиной лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кассационная инстанция Московского областного суда согласилась с выводами Подольского городского суда и оставила приговор без изменения, а жалобы осужденного и защитника без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу 6 июля 2012 г.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ