Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
20 сентября 2012 08:321046обсудить новость

Климовскому вымогателю вынесли приговор


Вступил в законную силу приговор Климовского городского суда Московской области в отношении А. Дейнеги, признанного виновным в совершении преступлений при следующих обстоятельствах:
 
Дейнега, находясь в квартире в г. Климовске, напал на потерпевшую П., нанес ей множественные удары кулаками и ногами по голове и другим частям тела, используя в качестве оружия металлические предметы в виде прута, а также стеклянную банку. Действуя в группе с другим лицом Дейнега открыто похитил у потерпевшей металлическую сережку, а также пытался сорвать металлическую сережку с тела потерпевшей. Опасаясь продолжения применения к ней насилия, потерпевшая отдала это имущество. Таким образом, Дейнега совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 162 УК РФ.

Также Дейнега признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, то есть тайном хищении чужого имущества.

Осужденный, находясь в квартире г. Климовска воспользовавшись тем, что потерпевшая К. ушла из кухни, тайно похитил принадлежащий ей мобильный телефон и распорядился похищенным, тем самым причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.

Он же признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное с применением насилия).

Дейнега, действуя с В. (лицом, не подлежащим уголовной ответственности в силу невменяемости), требовал у малолетнего Р. денежные средства под надуманным предлогом возврата другому лицу якобы похищенного малолетним Р. мобильного телефона. По требованию Дейнеги и В. малолетний Р. стал мыть автомашины, после чего полученные деньги передал Дейнеге и В.

Кроме того, осужденный Дейнега и В. избили малолетнего Р.

Приговором суда А. Дейнеге по совокупности преступлений назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбывание наказания в колонии общего режима, сообщили в Московском областном суде.
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ