Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
17 сентября 2012 06:47799обсудить новость

19 сентября в Подольске большой футбол


Футбольный клуб «Витязь» приглашает всех подольчан в СК «Труд» на игры Первенства России по футболу во втором дивизионе 2012/2013. В эту среду, 19 сентября, наша команда встретится с ФК «Металлург» (Выкса). Начало 19:00. Вход бесплатный. Проведите вечер на футболе!
 
 
 
 
Подольский «Витязь» уже во второй раз в сезоне примет на своем поле выксунский «Металлург», расположившийся в турнирной таблице следом за подольчанами.

5 августа «Витязь» и «Металлург» встречались в Подольске в рамках 1/128 финала Кубка России, и тогда подольчане победили с минимальным счетом 1:0. Причем та победа была для подольчан знаковой – первой за несколько месяцев.
 
Впрочем, выксунцев тогда серьезно никто не воспринимал. К 5 августа в их активе было лишь два очка. Создавалось впечатление, что именно выксунцы будут поставщиками очков в этом сезоне. Выкса всего пару месяцев назад получила профессиональный статус и заявилась в зону «Центр», хотя место ей, разумеется, в зоне «Урал-Поволжье».
 
В эту группу попала и единственная команда, обошедшая «Металлург» в прошлом сезоне ЛФЛ – «Спартак» из Йошкар-Олы. Битва в зоне «Приволжье» шла до последнего тура, «красно-белые» в итоге победили лишь по дополнительным показателям. Так что «сталеварам» не удалось взять золотые медали, как это было в 1998 году. В те годы «Металлург» был на пике популярности, на их игры ходило до 10% населения небольшого административного центра. К несчастью, из-за плохого финансирования результаты были все хуже и хуже: 4-е место, 10-е, 15-е.  В 2004 году клуб рухнул в ЛФЛ, где их ожидали битвы с такими титанами футбола как ФК «Стройпластмасс» или ФК «Позис» из Зеленодольска.
 
Но после кубкового поражения дела «металлургов» пошли в гору. Причем в последний месяц трансферного окна Выкса толком никем не усилилась, в отличие от других команд дивизиона. И, тем не менее, последние 6 матчей металлурги не проигрывали (4 победы и 2 ничьи).
 
Большой головной болью на старте сезона для «Металлурга» была домашняя арена, которая, похоже, с 2003 года, когда Выкса в последний раз играла во втором дивизионе, совершенно не изменилась. Больше всего вопросов у комиссии РФС к внутренней инфраструктуре стадиона. Лишь 27 августа выксунцы в первый раз провели матч на домашнем поле в Выксе.
 
«Витязь» ждет довольно настырная, сыгранная команда. Помимо набранных очков в матчах с клубами нижней части турнирной таблицы выксунцы могут похвастаться победой над «Калугой» и совсем недавней ничьей с липецким «Металлургом». Оба матча проходили совершенно по разным cценариям. В ворота «Калуги» металлурги провели быстрый гол на пятой минуте и сумели выстоять всю игру. А в матче против Липецка выксунцы ушли от поражения на последних минутах, но что интересно – вновь забили быстрый гол на 10 минуте. Вряд ли стоит ожидать от встречи града забитых мячей. Но «Витязь» после августовской дозаявки стал больше забивать. Да и главный тренер команды Андрей Романов отмечал в интервью, что он уже начинает видеть тот рисунок игры, который он хочет.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ