Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
16 сентября 2012 08:03771обсудить новость

«Витязь» победил ФК «Орел» и поднялся на 8-е место


После ударно проведенного первого тайма, игра во второй половине сначала не заладилась. Но «Витязь» переломил ход игры, дважды поразив ворота Орла в заключительном двадцатиминутном отрезке и заслуженно победил – 2:0.
 
 

 
 
После смены главного тренера в Орле, местные болельщики ожидали перемен и в первую очередь – побед. Однако с возвращением исторического названия экс-русичам пока не удается хоть сколько-нибудь приблизиться к былым позициям. Довольно неожиданно для всех «Орел» действительно проводит один из худших сезонов в своей новой истории. Впрочем этот чемпионат в зоне «Центр» отличается от предыдущих и количеством участников, и числом клубов, поставивших «задачи». Приток новых футболистов, новых команд заставил усилятся многие клубы. И здесь важно идти в ногу с соперниками. Держаться за счет сохранения былого черевато подобными провалами. Время меняется и сегодня тому же самому лучшему бомбардиру Орла Алексею Полякову уже не удается делать то, что он делал на протяжении нескольких последних лет. И это объективный процесс. Ведь, например, защита «Витязя» уже не та, что была в прошлом сезоне. Тот же Новиков и Кулешов из молодых футболистов превратились в защитников, у которых за спиной не один десяток матчей против самых разных по силе команд. Иванов и Киреев придали ей дополнительную прочность. Да взять тот же пензенский «Зенит», который в межсезонье серьезно усилил все линии.
 
Особенно стоит отметить приглашение двух опытнейших голкиперов – Черницына и Букиевского, которые, кстати, поиграли в Подольске не один сезон. Конечно, аутсайдер прошлого сезона после усиления уже не выглядят мальчиками для битья.
 
Очень правильно написал один из болельщиков Орла: «в нашей команде много времени уделяют чисто тренировочному процессу». В том смысле, чтобы сам процесс шел бесперебойно и обязанности по трудовому контракту выполнялись, когда как нужно мыслить стратегически, посматривать за соперниками.
«Витязь» прибыл в Орел накануне игры и успел провести предыгровую тренировку. В день игры наша команда с ветерком в сопровождении машины ДПС, что довольно редко для гостевых матчей во втором дивизионе, добралась до стадиона. Болельщики в Орле заждались побед, поэтому каждый матч в родных стенах для местных футболистов становятся особенными. Это накладывало дополнительную сложность для подольчан. С первых минут игры «Витязь» прибрал инициативу и в течение двадцати минут не давал сопернику развернуться. За это время подольчанам удалось создать один стопроцентный момент. Затем игра выровнялась, а в начале второго тайма уже «Витязь» был заперт в своей штрафной. Однако натиск хозяев поля подольчане выдержали. «Орел» бросил все силы на то, чтобы забить в дебюте. В оставшееся время подольчане выглядели свежее. А на 70 минуте Баранов усилиями партнеров по команде оказался на ударной позиции в штрафной гостей и точным ударом открыл счет. Через десять минут сменивший Савченко Козлов закрепил преимущество, забив свой третий мяч в этом сезоне.
 
Подольчане уверенно довели матч до победы. Порадовала самоотдача наших футболистов на поле. Ну и не может не радовать перемещение «Витязя» на восьмую строчку турнирной таблицы.
Следующий домашний матч "Витязь" проведет в воскресенье 19 сентября с "Металлургом" г.Выкса. Начало матча на стадионе «Труд» в 19:00.

«Орел» (Орел) – «Витязь» (Подольск) 0:2 (0:0)
Голы: Баранов, 70 (0:1), Козлов, 80 (0:2).
«Витязь»: Панов, Халиулла, Н. Иванов, Тимофеев, Новиков, Кулешов (Бочкарев, 69), Киреев, Архипов, Мичков, Савченко (Козлов, 59, Чернышов, 86), Баранов
14 сентября. Орел. Стадион «Центральный». 2000 зрителей.


(по материалам сайта болельщиков ФК «Орел» и пресс-службы ФК «Витязь»)
 
 
Андрей Романов, главный тренер ФК «Витязь»:
 
- Следующий матч у Орла будет в Туле, поэтому чтобы начать выбираться со дна турнирной таблицы хозяевам была принципиально важна победа именно над нами. Добавляла мотивации и смена главного тренера. Однако в первый 25 минут игра проходила по нашему сценарию. Только ближе к концу тайма мы свалились с привычного нам стиля на стиль «бей беги». Во втором тайме можно сказать игра шла до гола. Мы сделали замены на усиление атаки, и они вновь сработали.
 
- Опытные игроки, пришедшие в команду, начинают показывать свое лицо?
 
- Да, постепенно они становятся частью команды, что вполне закономерно. Однако и молодежь показывает себя. Не все, конечно, проходят в заявку на игру. Но у нас есть молодежная команда в третьем дивизионе, где тоже можно проявить себя. Кроме того, мы проводим товарищеские игры с участием молодежки – в сентябре сыграли с Чертаново и Аланией, предложившей нам провести встречу.
 
- Как вы думаете, с чем связано такое резкое падение в чемпионате "Орла"?
 
- В Орле мне задавали такие же вопросы. Со стороны сложно объяснить. Нужно лучше знать обстановку в команде. Поэтому сложно как-то это комментировать.
До призовой тройки пока что далековато. А у «Витязя» к тому еще две встречи со второй и третьей командой лиги.
У нас довольно непредсказуемый чемпионат. В каждом туре есть неожиданные результаты. Игры с прямыми конкурентами как раз и есть возможность их догнать.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ