Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
10 сентября 2012 06:53638обсудить новость

«Витязь» одержал волевую победу на последних секундах игры


Подольчане, пропустив гол с пенальти в первой тайме, все-таки сумели победить старооскольский «Металлург», забив гол на последней добавленной минуте. Уже во второй игре подряд победу «Витязю» приносят молодые футболисты.
 

 
 
«Витязь» довольно активно провел заключительные до закрытия трансферного окна недели. Самым громким переходом стал трансфер Дмитрия Мичкова, поигравшего и в зарубежных клубах, и в российской Премьер-лиге. В результате в стартовом составе у подольчан вышли довольно опытные игроки, появление которых в прошлом сезоне или даже в его начале было чем-то из ряда вон выходящим. За последние годы «Витязь» снискал славу самой молодой команды. Впрочем, молодежи в составе по-прежнему достаточно. Но в этой игре все они остались на скамейке запасных. Обновленному «Витязю» предстояло пройти экзамен на прочность против, пожалуй, самой загадочной командой зоны «Центр». «Металлург-Оскол», последние сезоны боровшийся за призовые места, начало этого сезона неожиданно провалил. И вообщем-то не скажешь, что состав старооскольцев так сильно ослаб в межсезонье. Напротив, атакующая линия металлургов освежилась и помолодела.  В итоге в начале августа после серии поражений бессменный Владимир Зинич все-таки ушел, и лишь только в начале сентября, аккурат к игре с «Витязем», на пост главного тренера был назначен Александр Бескровный.
Подольчане так или иначе выглядели фаворитами встречи, но старооскольцы, безусловно, были и есть темными лошадками первенства. Не отменял никто и реваншистских настроений, которые за 9 туров накопились у металлургом с избытком.

Однако начало матча, как и весь первый тайм, остался за хозяевами. С той лишь разницей, что в начале тайма «Витязь» выглядел несколько лучше, чем в его конце, когда игра у подольчан откровенно разладилась. Правда и «металлурги» после свалившегося на их голову пенальти сели в оборону. Гости действовали незамысловато, пользуясь в основном длинными навесными передачами. Одна из них, через всю штрафную площадь, и завершилась фолом со стороны подольчан и пенальти. После пропущенного мяча подольчане до конца тайма приходили в себя. А во втором тайме всеми силами бросились отыгрываться. Сделать это получилось очень быстро. Самый молодой игрок «Витязя» Евгений Козлов замкнул навесную передачу партнера головой. Вратарь гостей поймал мяч, но сделал это уже за линией своих ворот. Гости самоотверженно играли, но инициативой, также как и мячом больше владели подольчане. Хозяев, перед которыми поставлена задача в кратчайшие сроки выбраться с низа турнирной таблицы, счет явно не устраивал. «Витязь» в этом сезоне потерял из-за ничейных игр крайне много очков. Гости обостряли игру контратаками. Вообщем «Витязь» серьезно рисковал, но до самых последних минут попытки пробить оборону гостей оставались тщетными. Исход встречи решил новичок клуба Павел Бочкарев, для которого по сути это второй матч в профессиональном футболе. После долгого розыгрыша мяча на последних минутах партнеры вывели его на удар практически с угла штрафной и Павел точным ударом заставил ликовать трибуны СК «Труд», принеся своему новому клубу такие нужные очки. Примечательно, что уже во второй игре подряд победу «Витязю» приносят молодые футболисты.
Гости были сильно расстроены поражением. После игры главный тренер команды так и не вышел к журналистам, сославшись на состояние здоровья. А вот Андрей Романов, отметив ошибки команды и необходимость работы над ними, был доволен победой. Еще бы – все две произведенные им замены во втором тайме оказались результативными.
После победы наш «Витязь» поднялся на десятую строчку турнирной таблицы, остановившись в шести очках от призовой тройки.


«Витязь» (Подольск) – «Металлург-Оскол»  (Старый Оскол) : (0:1)
Голы: Малахов, 27 (0:1) – с пен., Козлов, 49 (1:1), Бочкарев, 90+ (2:1).
«Витязь»: Панов, Киреев, Халиулла, Иванов, Меркулов (Козлов, 46), Архипов, Баранов, Новиков, Тимофеев, Мичков, Савченко (Бочкарев, 88).
«Металлург-Оскол»: Головчанов, Думанский, Шаповалов, Чикунов, Рекуданов, Овод, Окороков, Петров, Малахов, Лошкарев (Фасхутдинов, 86), Шаталов (Мишустин, 77).
9 сентября. Подольск. Спортивный комплекс «Труд». 700 зрителей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ