Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
06 сентября 2012 06:46716обсудить новость

Они ведь тоже фанатеют…


«…но фиг поймешь их за кого», – гласит немного подвергнутая цензуре песня фанатов тульского «Арсенала».

К сожалению, поведение активных болельщиков (к слову, не только тульских) не всегда поддается объяснению.

В апреле фанаты канониров прославились тем, что во время выездного матча с рязанской «Звездой» на их трибуне появился баннер «С днем рождения, дедушка!» Здесь первопроходцами туляки не были: подобные выходки уже случались и на матчах премьер-лиги. Удобную отговорку подкинула сама история – 20 апреля, как известно, родился Гитлер, 22-го – Ленин, а со «Звездой» играли 21-го. Поздравить вождя мирового пролетариата непредосудительно, вот только зачем понадобилось писать баннер руническим шрифтом, который так любили нацисты…

В очередной раз красно-желтая торсида печально отличилась в пригороде Подольска Ерино, где канониры проводили матч второго дивизиона против местного «Подолья». События на поле были заслонены происшествием на легкоатлетической дорожке, куда с фанатской трибуны прилетела петарда. Взорвавшись, она оглушила мальчика, который с бровки поля подавал мячи. После матча за использование пиротехники, квалифицированное как мелкое хулиганство, были задержаны пятеро тульских фанатов, которые в результате получили по двое суток ареста.

Потом выяснилось, что полиция в Ерино не была готова к приезду болельщиков – их пускали на стадион фактически без досмотра.
 
 
 
 
– С болельщиками уже проведена работа, один из фанатов больше не будет ходить на стадион, по крайней мере в ближайший год. Мы ни в коем случае не хотим дискредитировать собственный клуб, собственных болельщиков. Случилась неожиданная трагическая ситуация. Проконтролировать всех даже мы не могли, – рассказал СМИ руководитель объединения Red-Yellow Cannoneers Михаил Максимов.

Генеральный директор клуба Максим Царев также назвал происшествие в Ерино форс-мажором – отморозки имеют свойство присутствовать в любых коллективах.

– Есть негласная договоренность о том, что фанаты не совершают никаких подобных действий, а мы относимся к ним с максимальной долей лояльности и понимания. Но клуб будет добиваться максимально жесткого наказания для нарушителей, дабы упредить в дальнейшем подобные ситуации. Сейчас решается вопрос по недопущению этих болельщиков на матчи, – сказал он.

Хотя что это мы только о туляках? К примеру, группа фанатов воронежского «Факела» выставила себя не просто хулиганьем, а настоящими разбойниками. Возвращаясь из Курска с матча против «Авангарда», они обчистили магазин на одной из автозаправок. Особым спросом пользовались сухарики и чипсы. Совокупная стоимость экспроприированного продовольствия составила 19 тысяч рублей. Среди девятерых задержанных полицией фанатов один, как оказалось, числился во всероссийском розыске, а потому был препровожден в Волгоградскую область, где, собственно, и набедокурил. Уголовная ответственность грозит и остальным налетчикам. Воронежская полиция, уставшая от фанатских проделок, предъявила ультиматум, согласно которому теперь любое правонарушение, включая мат, будет караться по закону, с арестами и штрафами. Будем надеяться, что фанаты «Арсенала» до такого не дойдут никогда.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ