Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
06 сентября 2012 06:39584обсудить новость

Перед туром


Футбольный клуб «Витязь» приглашает всех подольчан в СК «Труд» на игры Первенства России по футболу во втором дивизионе 2012/2013. В это воскресенье 9 сентября наша команда встретится с ФК «Металлург-Оскол» (Старый Оскол), с которым еще в прошлом году боролся за бронзовые медали чемпионата. Начало 19:00.

Поддержите команду нашего города!
 
 
 
Разочарование сезона
Соперником подольчан будет «Металлург-Оскол», который в этом году – блеклая тень «Металлурга-Оскола», игравшего в 1/16 Кубка России еще летом прошлого года. В чем причины кризиса в старооскольской команде?

О том, что жемчужина оскольского футбола находится в глубоком кризисе, знают все.
Металлург-Оскол, боровшийся в прошлом году за место в призовой тройке, сейчас занимает предпоследнее место в турнирной таблице второго дивизиона зоны «Центр». Некогда один из лидеров Первенства среди клубов второго дивизиона зоны «Центр» наводил страх на своих коллег по цеху. В прошлом сезоне осколовцам не хватило всего 3 очка чтобы занять «бронзовое» место. Также, следует подчеркнуть еще одно не менее важное событие. В розыгрыше Кубка России 2011/2012 «Металлург-Оскол» дошел до 1/16 финала, где с минимальным счётом уступил футбольному клубу «Томь» из города Томска.
 
 
 
 
Что случилось с командой в этом сезоне, точно неизвестно, но следует отметить, что на данный момент команда попросту погрязла на дне турнирной таблицы. Недавно осколовцы прервали свою серию из поражений, которая продлилась в этом сезоне 6 игр к ряду, с разницей забитых и пропущенных мячей 2-19. В 7 туре, в домашнем матче был повержен ФК «Орел» из одноименного города со счетом 3:0.
Команда практически полностью поменяла свой облик за последние несколько месяцев. Особенно интересно выглядел "кастинг" цветов команды – в летних матчах команда вышла черно-жетыми. Другим интересным моментом выглядят кадровые вопросы. На пресс-конференциях присутствует Анатолий Левыкин, заместитель генерального директора по безпасности, а сама команда с 7 августа по официальной заявке без главного тренера. «Насчет смены цветов – мы только пятый год в профессиональном футболе. Мы только пятый год работаем. Поэтому нельзя  сказать, что мы меняем традиции. Мы только пишем историю», - отмечает Анатолий Левыкин. И продолжает: «Качеством игры мы еще не довольны. Что касается должности главного тренера - свято место пусто не бывает. Замену ищем. Замена обязательно будет, но позже. Накопилась психологическая усталость от поражений. Надо чтобы ребята поверили в себя. В лазарете Кудрин, Белобаев, которые определяли нашу игру. Бабинский после 15 сентября снимает гипс. Мы не паникуем, что команда попала в яму. Может, сыграл переход на новую систему. На финише прошлого сезона мы упустили третье место – из пяти игр нам надо было выиграть всего одну. Но мы ее не выиграли и не получили медали».
Болельщики старооскольцев пребывают унынии и также не совсем понимают, в чем причины столько резкого падения своей команды. Кто-то говорит о третьей лиге, кто-то отмечает, что все в команде держалось на Владимире Зиниче. Кто-то критикует высшее руководство города и команды: «Вот картодром для развлечения построили. Сейчас ледовый строят. А футбол вниз катится. И о профессиональном футболе скоро можно будет забыть».
Конечно, включиться в борьбу за место даже в пятерке «Металлург-Осколу» будет непросто, но вот воссоздать команду и приносить сенсации они смогут. Возможностей будет хоть отбавляй – впереди у старооскольцев матчи со всеми представителями верхней части таблицы.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ