Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
27 августа 2012 13:34637обсудить новость

"Подолье" - "Арсенал". Обзор матча


Уже на 2-й минуте арбитр встречи выдал на гора Кутьину за падение в штрафной «Подолья» предупреждение. Первый же удар по воротам нанесли наши футболисты, Александр Селиванов улучив миг «бабахнул» со штрафного, с внешней стороны сетки.

Чётко просматривалось что стартовые минуты остались за хозяевами, у гостей выделялась своей поддержкой разве что группа фанатов. Которая работала явно слаженнее, чем футболисты в белых футболках. Но как только оружейники освоились, в игру сразу же вступил Александр Малыгин, переведя мяч после удара-навеса Лепского на угловой.

«Подолье» ответило не менее остро, атака сходу Аверьянов-Свижук-Шестаков завершилась смачным ударом последнего, вздох разочарования на трибуне дал ясно понять, что мяч пролетел в непосредственной близости от ворот.
 
 
 
 
 
К 15-й минуте территориальное преимущество перешло к гостям, вот тут и закрадывается вопрос: «Сознательно ли «Подолье» отдало инициативу сопернику, и нужно ли было это делать?». Именно с этого отрезка, постепенно подопечные Дмитрия Аленичева начали гнуть свою линию, порой довольно сомнительными, а где-то и грубоватыми методами.

Вновь, как и во встрече с «Витязем», в вопросе трактовки нарушений остался безучастным судья. Нет, безусловно приближение осени чувствуется, возможно именно с этим связан показанный Рушаковым жёлтый листопад карточек в середине первой половины, где-то по делу, а по большей степени зря. Вызывая неистовые выкрики и недоумённые лица не только болельщиков, но и самих футболистов.

В этот бы момент «Подолью» бы и забить, и момент для этого подходящий имелся, но именитому голкиперу Александру Филимонову в игру вступить до перерыва так и не пришлось. Потому как его тёзка Селиванов, пробил со штрафного в выстроенную стенку. Что ж, уповать в такой ситуации приходилось только на себя, не забиваешь ты…

Третий угловой у ворот районных футболистов завершился логичным голом, Сергей Сухарев «по-хозяйски» распорядился представленным ему шансом, и головой отправил мяч точно в угол ворот Малыгина. Что делали защитники «Подолья» и кого держали в этом моменте, вопрос конечно интересный! Но только не для тренерского штаба клуба…
Гол в конец расстроил футболистов «Подолья», в итоге цепь тактических ошибок на подступах к владениям Малыгина привела и к техническому браку, но уже в нашей штрафной! Удар в левую стойку с одиннадцатиметровой отметки, это как аванс «Подолью», но воспользуются ли хозяева таким щедрым подарком туляков?

Как показала дальнейшая практика нет! Ещё до перерыва, гости в лице неутомимого Александра Кутьина могли уйти в раздевалку с комфортным счётом, но благо, в последний миг его удар успели накрыть защитники «Подолья».

Перерыв вроде бы внёс свежую струю в действия хозяев, но лишь на непродолжительное время. А может просто «Арсенал» своими оборонительными действиями притупил бдительность соперника. Вроде бы ничем не приметная контратака тульских «канониров» завершилась острейшей передачей верхом в штрафную за спины(!) нашим защитникам, где «штрафник» Тимохин второй раз щедрыми подарками уже не сыпал. Удар головой – 0:2.

Удвоив преимущество, «Арсенал» сначала сделал ставку на оборону, но поняв, что у хозяев в атакующих действиях возникли определённого рода трудности, уже не стеснялся идти в атаку большими силами.

Лишь в последнюю 15-минутку нашим футболистам удалось совладать с нервами, и наконец, наладить взаимодействия в атаке, потому как именно тогда в первый раз вступил в игру голкипер гостей. Не сказать что «Подолье» организовало решающий штурм, но однозначно, что районные футболисты рук в непростой ситуации не опустили и действовали до конца. Ну а раз так, то моменты обязательно должны были появиться.

Владимир Свижук до конца отработал перед штрафной соперника, и похоже сам того не ведая выдал острейший пас в штрафную Алексею Аверьянову. Конечно, наш форвард обязан был ну если не забивать, то хотя бы попадать в створ. Увы ни первого, ни второго болельщик «Подолья» к огромному своему разочарованию так и не увидели…

Возможно, конечно, в отыгранном эпизоде не дрогнул Филимонов, на опыте выдержав гроссмейстерскую паузу, но с другой стороны он же, спустя буквально минуту и подыграл хозяевам, беспечно выйдя на перехват передачи в штрафную. Дмитрий Шестаков не преминул воспользоваться такой «любезностью» наказав за опрометчивый выход вратаря гостей.
Безусловно, «Подолье» заслужило лестных слов за атаки под занавес, забило даже гол, но не поздновато ли?
В компенсированные минуты районным футболистам могла улыбнуться даже фортуна, но видимо посчитала: не здесь, и не сейчас! Два раза голкиперы уровня сборной страны такие ошибки в одной встрече не совершают…
 
Источник: ФК "Подолье"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ