Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
15 августа 2012 12:09918обсудить новость

"Золотая" ты наша!


Жительница Подольского района, а теперь Большой Москвы, спортсменка Мария Савинова стала олимпийской чемпионкой в беге на 800 метров. В финальном забеге наша землячка сумела выиграть, показав не только свои спортивные качества, но и настоящий характер. Кенийские бегуньи с первых метров захватили лидерство, и казалось, что нашим девушкам, а на дистанцию вышли три россиянки - Мария Савинова, Екатерина Поистогова и Елена Аржакова - ничего особого не светит.
 
 
Фото http://www.rusathletics.com
 
 
Однако Савинова, которая в прошлом году стала чемпионкой мира, сумела продемонстрировать соперницам по забегу, как правильно надо финишировать. Она ускорилась на последних метрах дистанции и стала первой - 1.56,19. Южноафриканка Кастер Семеня, которая считалась главной фавориткой этой дисциплины, завоевала второе место (1.57,53). Еще одна спортсменка из России - Екатерина Поистогова - закончила бег третьей (1.57,23). Она так же, как и Савинова, сумела победить за счет ускорения.
 
Мария Савинова признается, что она шла к своему самому главному успеху в карьере 12 лет: - Столько лет я мечтала просто об участии в Олимпийских играх. До сих пор не могу поверить, что я олимпийская чемпионка. Победа на чемпионате мира для меня также очень весома, но Олимпийские игры все перекрывают. Это результат очень большой работы. Вы не представляете, сколько травм меня преследовало два года. Я благодарна всем людям, кто помог мне подойти к Олимпийским играм в такой хорошей форме, потому что это трудно и психологически, и физически.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ