Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
15 августа 2012 07:23754обсудить новость

«Витязь» одержал волевую победу в дерби


По ходу матча многие уже не верили в это, но «Витязю» уже не в первый раз в матчах против «Подолье» удалось переломить ход игры и вырвать победу в самой концовке драматичного дерби – 3:2.

Игра с «Подолье» была важна не только из-за статуса этой встречи, которая носит громкое название «дерби», но еще больше из-за турнирных хитросплетений. После пяти туров, не смотря на неплохой футбол и сильных соперников, благодаря трем ничейным результатам, подольчане оказались на пугающей двенадцатой строчке турнирной таблицы. Но больше всего настораживал тот факт, что даже в случае победы над «Подолье» подольчане оставались на двенадцатой позиции.
 
 
 
 
 
За всю профессиональную историю клуба районные футболисты «Витязь» не побеждали. Третье место также обязывало всех футболистов к более серьезному отношению к делу, в отличие от прошлого сезона. Все-таки места в подвале турнирной таблицы не мотивируют на определенной стадии к интенсивной работе. Может это субъективное мнение, но селяне реально стали что ли более профессиональными в своем отношении, да даже к разминке на поле. Первые футболисты команды появились на стадионе более чем за два часа до игры, за час пятнадцать порядка 5-6 игроков уже совершали легкую пробежку вокруг стадиона.
 
У «Витязя», пожалуй, основной проблемой является отсутствие забивающего форварда и затянувшаяся безвыигрышная серия. Подольчане по количеству забитых мячей сегодня  находятся в нижней части рейтинга. Травма лучшего бомбардира команды Боярова в такой ситуации не добавляла оптимизма перед дерби. За спиной «Витязя» стояла черная безвыигрышная серия в чемпионате России, которая началась 17 мая после вымученной победы над «Подолье».
 
В первом тайме «Витязь» на правах хозяина владел инициативой. Игра вообще проходила в неплохом ритме. Антураж добавляло искусственное освещение, включенное из-за пасмурной погоды. В ход игры явно не вписывался гол на 25 минуте, который «Витязь» пропустил после розыгрыша флангового штрафного, эдакого  полуудара-полупрострела. После этого эпизода игра у хозяев поля явно разладилась. Перерыв ситуацию не изменил - ожидаемого прессинга «Витязь» не показывал. Напротив, гости больше владели мячом. Игру мог перевернуть гол Козлова на 15 минуте. Подольчане вроде бы почувствовали уверенность в силах. Но все перечеркнула очередная череда рикошетов в собственной штрафной, которая завершилась нелепым голом.  Душ холодной воды на сердца болельщиков «богатырей». К чести фанатов они не перестали поддерживать ребят. Как подарок судьбы – ошибка защитников «Подолье», которые придержали одного из «Витязей» штрафной, заработав «пенальти». Капитан команды Алексей Архипов подарил подольчанам еще одни шанс, реализовав одиннадцатиметровый. Дальше игра была исключительно во власти эмоций. Обоюдоострые атаки и прострелы шли со всех сторон один за другим. «Подолье» своей игрой действительно показало, что их третья строчка – не стечение календаря и слабость соперников. Но чаша весов склонилась в сторону «Витязя», когда, казалось, думать о победе было уже просто невозможно. Алексей Баранов, также как и Евгений Козлов немного ранее забил свой долгожданный первый гол за «Витязь».
 
 
Черная безвыигрышная серия «от Подолье до Подолье», которая длилась с 17 мая, завершилась.
Следующий матч подольчане проведут в рамках 1/64 финала Кубка России на выезде против ФК «Калуга».

«Витязь» (Подольск) – «Подолье»  (Подольский район) 3:2 (0:1)
 
Голы: Кортава, 26 (0:1), Козлов, 59 (1:1), Панов, 65 (1:2 – автогол), Архипов, 73 (2:2, с пенальти), Баранов, 87 (3:2).
«Витязь»: Панов, Халиулла, Спирин (Губанов, 73, Чернышов, 85), Курицын, Баранов, Новиков, Кулешов, Архипов, Савченко, Меркулов (Козлов, 46), Иванов.
«Подолье»: Малыгин, Баранов, Кибиров, Лыскин (Фомин, 74), Кожемякин (Киселев, 28), Осокин, Свижук (Нефедьев, 44), Аверьянов, Шестаков, Селеванов, Кортава (Яковлев, 59, Шуньков, 79).
14 августа. Подольск. Спортивный комплекс «Труд». 1000 зрителей.

Мнения и комментарии

Александр Бодров, главный тренер ФК «Подолье»:
 
Мы проиграли «Витязю» во всем – в содержании, в настрое, в желании, в борьбе. Я не думал, что имея в составе восемь опытных игроков мы не будем владеть инициативой. Обидно, что судья, представляющий Московскую область, не смог удержать нити игры. Ошибался и в ту, и в другую сторону. Я не говорю, что судейство было предвзятым. Я считаю, что оно было неквалифицированным. А «Витязь» нас сегодня переиграл. Ребята – молодые, хорошие, стараются. Кто-то жалуется, вот, у нас молодежь. Пусть работают. У нас выходит Шуньков. Да, мало времени у него. Но ведь все с малого времени начинают. Проведи этот отрезок хорошо – будет доверие. Молодые ребята, если не хотят играть в футбол, зачем их содержать.

Андрей Романов, главный тренер ФК «Витязь»:
 
Коротко о таких играх не скажешь. Матч складывался тяжело. Пропустили два мяча. Курьезными их, конечно, не назовешь, но странные такие. В последних матчах нам не везло, не хватало характера.
Хотя игра была равная, напряженная. У нас даже тренеру плохо стало. В таких матчах все решает психология. Угадать, как поведут себя футболисты тяжело. Говоришь в перерыве одни вещи, а делают в итоге другие. Во втором тайме выбыл Меркулов. В первом тайме рисунок игры был, конечно, получше.
 
- На что были направлены замены?
 
Первые две замены были из-за травм. Меркулов почувствовал проблемы в колене. Не стали усугублять его здоровье. Заменили. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Молодой игрок вышел на замену, забил гол, заработал пенальти.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ