Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
12 августа 2012 11:46818обсудить новость

Что принесет долгожданное дерби «Витязь» - «Подолье»?


Во вторник, 14 августа, в Подольске пройдет футбольное дерби «Витязь» - «Подолье». Начало встречи на стадионе «Труд» в 19:00. Вход свободный.

Кто был никем – тот станет всем

Впервые в истории противостояний флагманов городского и районного футбола «Витязь» выйдет на поле, находясь ниже «Подолье» в турнирной таблице.

Впрочем, история противостояний команд показывает, что независимо от текущего турнирного положения на поле царит упорная борьба, а в подтрибунных помещениях перед матчем – необычайное напряжение. И дело здесь не в том, что у клубов плохие отношения. Скорее, напротив, особенно в детско-юношеском футболе, когда районные детские команды проводят свои матчи на Первенство области в Подольске, да и в других житейских вопросах. На первый план здесь выходят чисто спортивное желание быть лучше своего соперника. На поле нет друзей и врагов. В любом виде спорта есть только соперник и ты сам. Поборов себя и соперника ты побеждаешь.
 
 
 
 
Последняя игра «Витязя» и «Подолье» стала особенной для подольчан. Это последняя игра чемпионата, в которой богатыри победили. И победили, скажем так, довольно тяжело. «От Подолье до Подолье» можно назвать этот период в истории клуба. Точнее хочется назвать. Ведь для того чтобы занести в его историю Подольску нужна только победа.
 
«Подолье» в этом году идет, как говорится, по восходящей. Все началось в начале года, когда районные футболисты развернули отчаянную борьбу за уход с последней строчки. Их шансы многие считали безнадежными, но они вопреки прогнозам выиграли эту борьбу и почувствовали вкус побед. Особенно ярко в этом ряду стоит игра с курским «Авангардом» 23 мая, которую «Подолье» выиграло на последних минутах, уступая в счете. В межсезонье селяне во главе со своим главным тренером провели чистку рядов и пригласили играющих футболистов. Кибанов и Кортава, например, на сегодняшний день в пятерке лучших бомбардиров зоны. Защитник Асланбек Кибиров третий матч к ряду не уходит с поля без забитого мяча, похвальная статистика. К месту пришелся полузащитник Дмитрий Шестаков, в прошлом звезда воронежского «Факела». Он неплохо укрепил среднюю линию, главную опору нападения. В этом свете успех «Подолья» на старте чемпионата не выглядит неожиданным. Впрочем, матчи с лидерами турнира и фаворитами у них еще впереди. А уж Александр Бодров проследит за порядком в команде: «Просили они два дня отдыха, я считаю, что это ни к чему. На тренировке мы должны восстанавливаться. Потому что приходя домой, футболист может разгружаться только психологически, т.е. отвлекаясь от футбола. Я считаю что достаточно и одного дня, может я и неправ, но это моё мнение».
 
«Когда команда выигрывает, у команды всегда присутствует психологическая нагрузка. Футболисты, привыкая к хорошему, боятся что их может ожидать неудача, я об этих нюансах предупреждал уже», - отмечает наставник селян. Не стоит забывать, что  задача ФК «Подолье» на спортивный сезон 2012/2013 годов занять место не ниже 10-го.
 
«Витязь» же показал, что главный соперник для них – это они сами. В преддверии игры хочется пожелать им уверенности и куража. Не эта ли команда забила два гола в Курске и отбивала отчаянные контратаки хозяев в Лисках?


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ