Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
10 августа 2012 12:12600обсудить новость

«Витязь» упустил победу на последней минуте


Подольчане вели в счете большую часть встречи, играя как будто на своем поле, но на последней минуте допустили досадную ошибку в обороне и пропустили мяч – 1:1.

Какой-то злой рок преследует подольский «Витязь» в этом году. Причем яркой датой во всей этой истории стоит матч 17 мая с «Подольем», в котором подольчане выигрывали в последний раз. Больше побед в рамках чемпионата России «Витязь» не знал. Соперник подольчан в очередной игре, напротив, с 17 мая не проиграл ни одного матча. Выступление «Витязя» очень сильно напоминает старт лискинского «Локомотива» в прошлом сезоне, когда после стартовых туров благодаря постоянным ничьим они пребывали в подвале турнирной таблицы. А уже по ходу сезона набрал такой ход, что забрался на 5 место в итоговой таблице, а ведь мог и выше. У подольчан в этом плане положение чуть получше, но отрыв в 10 очков от лидирующей «Калуги» кажется, если вспоминать последние сезоны «богатырей», ужасным. Но это как раз тот случай, когда цифры на табло не совсем отражают реального положения дел. Между тем именно от умения выиграть в безнадежной ситуации, стабильно набирать очки независимо от формы и кроется успех любой команды. По этим показателям наш «Витязь» пока не дотягивает. Напротив, пропускает в концовках таймов. Не хватает опыта и настоящего лидера, таких, например, как Анохин и Храпов, которые вновь забивают за «Калугу» и возносят ее на небывалые для калужан высоты. Впрочем, уже 18 августа «Витязь» встретится с «Калугой» в рамках 1/64 Кубка России и сможет воочию увидеть эту команду.   
 
 
 
 
 
По всем игровым компонентам подольчане были сильнее соперника. Укрепили игру оправившееся от травмы Иванов и Бояров. Однако последний не смог доиграть встречу до конца и попросил замену во втором тайме. Также не поехали в Воронежскую область Курицын, Меркулов и Галанов. Несмотря на это «Витязь» очень сильно начал первый тайм, за который успел создать 3 явные голевые возможности. Подольские футболисты не отсиживались в обороне, играя в содержательный, комбинационный, домашний футбол. В результате Андрей Савченко в середине тайма закономерно выводит Подольск вперед. Вторую половину матча хозяева начали заметно активнее, однако вся игра традиционно для этой команды сводилась к дальним и навесным передачам в штрафную с расчетом на ошибки «Витязя» в обороне и внушительные габариты лискинцев. В самой концовке матча подольчане окопались в своей штрафной, что, возможно, было не самым лучшим ходом с подобным соперником. Конечно, «богатырям» была нужна эта победа. Нужнее даже, чем хозяевам. «Витязь» не выигрывал на поле в Лисках чуть ли не с 2006 года. Но Анатолий Якушев на последней минуте игры оказывается один с мячом недалеко от вратарской и уже не первый раз в своей карьере бьет точно по воротам подольчан, оставив «Витязь» в подвешенном турнирном положении. Правда отставание подольчан от предполагаемых фаворитов турнира – Сокола, Факела, Арсенала, Курска – не такое и большое. В этом чемпионате очки теряют все, главное, чтобы таких обидных поражений у «Витязя» было как можно меньше. Все-таки в этой встрече подольчане должны были победить.
 
 
Следующий матч «Витязь» проведет во вторник 14 августа против своего принципиального соперника ФК «Подолье» (Подольский район). Начало игры на стадионе «Труд» в 19:00.

«Локомотив» (Лиски) – «Витязь» (Подольск) 1:1 (0:1)
Голы: Савченко, 24 (1:0), Якушев, 90+ (1:1).


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ