Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
22 июля 2012 12:08663обсудить новость

Не должны были проигрывать


Владея большим территориальным преимуществом во второй половине игры, подольский «Витязь» дома с минимальным счетом уступил саратовскому «Соколу» 0:1.

Матчем с «Соколом» подольский «Витязь» продолжил серию матчей с фаворитами Первенства России по футболу во втором дивизионе.

В первом туре подольчане в Воронеже проиграли местному «Факелу» со счетом 1:3. А уже 26 июля «Витязь» поедет в Курск на игру с «Авангардом». То есть с тремя из четырех команд, которые в этом году публично и непублично говорят о задаче выхода в ФНЛ, наша команда сыграет уже на старте.
 
 
 
 
 
В Воронеж «Витязь» отправился с 18 игроками в заявке. Причем Новиков на выезде не смог помочь команде из-за важного события в жизни – бракосочетания. Таким образом, в Воронеже подольчане вышли на поле чуть не в самом молодом за всю свою историю составе. К игре с «Соколом» заявка «Витязя» что называется обросла «мясом». Команду пополнили нападающий Алексей Баранов и защитник Николай Иванов, начинавшие этот год в ФК «Тюмень». Баранов, кстати забил за короткий весенний отрезок в зоне «Урал-Поволжье» три мяча.

Разумеется оба они вышли в основном составе, в отличном настроении в расположение команды прибыл Антон Новиков. Таким образом, перед игрой с саратовцами защитная и атакующая линии подольчан заметно укрепились, а в середине опытные Алексей Меркулов и Алексей Архипов добавляли уверенности в том, что первый домашний матч подольчан пройдет уже в несколько другом ключе, чем первый гостевой.

Поддержать «Сокол» приехали фанаты московского «Торпедо», часть которых расположились за скамейкой саратовцев с красивым «двуручником», посвященным Игорю Чугайнову, экс-наставнику автозаводцев, а ныне – рулевому «бело-голубых». Перед матчем на поле СК «Труд» прошла символическая церемония открытия. Российский флаг под сводами стадиона подняли капитаны команд – Артем Федоров и Алексей Архипов.

Чугайнов с первых минут встречи активно вошел в игру, регулярно выходя к кромке поля. Игорь Васильевич до сезона не скрывал своих амбиций, с ходу, по его словам, урезав потолок зарплат в клубе и говоря в интервью о задачах клуба выйти в ФНЛ уже в этом сезоне. Первый тайм оставил довольно много загадок. В его начале гости выглядели активнее, точнее, сыграннее. Однако во второй половине тайма уже «Витязь» позиционно вытеснил саратовцев на их половину поля.

В перерыве Чугайнов произвел три замены, а сам «Сокол» правил балом у ворот подольчан. В итоге зрители увидели обидный автогол Антона Новикова. Тут же саратовцы позиционно отодвинулись к своим воротам, а замены делал уже Андрей Романов. Замены, к слову, на усиление атаки - в игру вошли Курицын и Енин. «Витязь» подобрал игровую инициативу. У команды было две реальных возможности забить, но оборона гостей сыграла в этой игре как каменная стена. Саратовцы грамотно играли на контратаках и довел игру до победы.

Следующий матч «Витязь» проведет на выезде в этот четверг против курского «Авангарда».

«Витязь» (Подольск) – «Сокол» (Саратов) 0:1 (0:0)

Голы: Новиков, 49 (автогол)

«Витязь»: Панов, Халиулла, Спирин, Иванов, Меркулов, Баранов, Галанов (Бояров, 27, Губанов, 78), Новиков, Кулешов (Курицын, 57), Архипов (Спирин, 74), Савченко (Енин, 57).

«Сокол»: Федоров, Гарбуз, Горбатюк, Тимачев (Гизгизов, 46), Рябых, Королев (Лепский, 46), Павлов (Перченок, 72), Столяренко, Щербаков, Настусенко (Говоров, 46), Саргсян (Минеев, 57).

Подольск. Спортивный комплекс «Труд». 1500 зрителей.
Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ