Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
17 июля 2012 07:50767обсудить новость

Потенциал все равно есть


В стартовом матче сезона в Воронеже подольчане уступили со счетом 3:1 главному фавориту сезона «Факелу». Пропустив в середине второго тайма два мяча с интервалом в три минуты, на протяжении большей части игры «Витязь» на фоне более именитого соперника смотрелся вполне достойно.

 
Сложно сказать, хорошо или плохо играть первый матч сезона против главного фаворита сезона. «Факел» поставил задачу вернуться в ФНЛ, в которой еще в начале года не очень выразительно выступал. Андрей Романов на календарь не жаловался, отмечая в интервью сильный состав всей зоны «Центр» и молодость своей команды, которой против опыта будет тяжело в любом матче, а не только в первом туре и не только против грозного воронежского «Факела». Стартовый тур, между тем, показал, что даже грозные команды с впечатляющим бюджетом могут терпеть фиаско. Возрожденный тульский «Арсенал» во втором матче кряду уступает: вслед за поражением в Кубке России от Губкина он потерял первые очки чемпионата от липецкого «Металлурга».
 
 

 
 
Безусловно, в сезоне «Арсеналу» будет очень непросто конкурировать с «Факелом» в силу несыгранности состава. Кстати, «Факел» в сезоне 2010 года эту проблему уже переживал. Тогда вновь созданная после кризиса воронежского футбола команда в начале сезона пребывала в подвале турнирной таблице, а затем по ходу чемпионата практически тем же составом сумела занять четвертое место и получить «неспортивную» путевку в первый дивизион. Возможно, что-то подобное в этом сезоне покажет и «Арсенал». Ведь финансово состоятельные команды ФНЛ сегодня нужны. Лишнее тому подтверждение – футбольный клуб «Уфа», шагнувший в первый дивизион со второго места зоны «Урал-Поволжье».
 
 
Перемены в составе «Витязя» также налицо. В матче с воронежским «Факелом» дебютировали в основе сразу пять футболистов, которые прошлый сезон выступали в составе «Витязь-М». Номинально Коновалов, Губанов и Галанов, правда, были в заявке, а вот Саркисов и Козлов в заявочном листе «Витязя» и в стартовом составе сыграли в первый раз. Игорь Бояров, автор единственного мяча «Витязя», вместе с вышедшими на замену дебютантами обеспечили интересную концовку встречи, хотя счет 0:3, казалось, мог окончательно опустить руки «Витязей». А то, к чему это приводит, мы хорошо помним после игры этого года с Белгородом, в которой подольчане уступили со счетом 6:1. Впрочем, это не помешало в итоге занять третье место. С играми в гостях у «Витязя» вообще не клеится. В этом году подольчане ни разу не выигрывали, более того – в пяти матчах в активе «Витязя» всего лишь одна ничья.
 
 
Перед игрой в заявке «Витязя» значилось ровно 18 футболистов. Однако Антон Новиков в Воронеж не отправился - в выходные у Антона была свадьба. Интересная история вышла с Андреем Савченко. В воскресенье из-за болезни он остался в Подольске, однако в итоге, почувствовав в себе силы и желание помочь команде, на поезде самостоятельно прибыл в Воронеж. В первом тайме подопечные Андрея Романова полностью выполнили «оборонительную» установку, оставив счет на табло ничейным 0:0. В начале второго тайма «Витязь» имел хороший голевой момент. Но реализовать редкую голевую возможность подольчанам не удалось. «Факел» в итоге добился своего. В середине тайма  после серии рикошетов в штрафной «Витязя» Клопков открывает счет. А буквально через три минуты передача на Гицелова заканчивается стремительный атакой и красивым голом под перекладину. Закрепил преимущество хозяев известный всем футбольным болельщикам России Кантонистов, забив гол со штрафного. Во втором тайме после счета 0:2 Андрей Романов существенно омолодил состав, дав игровое время почти всем, кто был в заявке на матч. Замены по большому счету сработали – подольчанам удалось забить гол престижа. А ведь мог побывать в воротах хозяев и еще один мяч. Концовка игры показала, что у команды есть игровой потенциал и желание побеждать.
Уже в это воскресенье в Подольске «Витязь» проведет свой первый домашний матч с саратовским «Соколом». Начало игры в 19:00. Вход свободный.    


 
«Факел» (Воронеж) – «Витязь» (Подольск) 3:1 (0:0)
Голы: Клопков, 63 (1:0), Гицелов, 66 (2:0), Кантонистов, 78 (3:0), Бояров, 81 (3:1).
 «Факел»: Терновский, Житников, Михалев, Гермашов, Гаврилов (Денисов, 90), Еремеев (Фатеев, 46), Клопков, Кантонистов (Бураков, 82), Гицелов, (Герасименко, 81), Кириленко, Свистунов (Богомолов, 90).
«Витязь»: Панов, Халиулла, Спирин, Меркулов (Козлов, 75), Курицын (Губанов, 67), Енин, Кулешов, Архипов (Саркисов, 81), Бояров (Шония, 86), Коновалов, Савченко (Галанов, 67).
Воронеж. Стадион Профсоюзов. 16 июля 2012 года. 10000 зрителей.

Результаты тура
Губкин - Орел 1:0 (1:0), Авангард - Металлург Выкса 4:1 (3:0), Арсенал  - Металлург Липецк 1:2 (0:2), Локомотив - Металлург-Оскол 2:1 (2:1), Подолье - Звезда 0:0 (0:0), Сокол - Спартак 4:0 (1:0), Факел - Витязь 3:1 (0:0)


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ