Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
10 июля 2012 14:29858обсудить новость

«Витязь» начнет сезон 16 июля


«Витязь» игрой с новомосковским «Химиком» завершил основной этап подготовки к новому сезону и с 9 июля начнет готовиться непосредственно к игре с воронежским «Факелом» 16 июля. Первый домашний матч подольчане проведут 21 июля против «Сокола» начало матча на стадионе «Труд» в 19:00.

За три недели тренерским штабом «Витязя» было проделано много работы. В первую очередь, стояла задача просмотреть всю молодежь «Витязя-М» и понять, насколько готовы юные футболисты к баталиям второго дивизиона. Для этого во всех четырех контрольных матчах Андрей Романов использовал на поле два состава. В первом тайме играли опытные ребята, которые составят костяк команды в грядущем сезоне, а во втором доказывали свою состоятельность футболисты молодежного состава. И что самое интересное, все четыре гола, забитые «Витязем» в контрольных матчах, были на счету дублеров. Правда, стоит отметить, что соперники во втором тайме также чаще всего выставляли просмотровые составы.
 
 

 
Из всех сыгранных матчей, самым провальным получился матч с «Енисеем», в котором подольчане получили пять безответных мячей (2 основной состав и 3 – молодежный). Но красноярская команда – это клуб абсолютно другого уровня, который, скорее всего, станет одним из лидеров турнира ФНЛ. И если основа «Витязя» еще пыталась что-то противопоставить сопернику, то «молодежка», которая еще вчера билась в ЛФК с «Луховицами» и белоомутской «Окой», была будто связана по рукам и ногам. Класс команд был ощутимо разных уровней.
 
В остальных матчах юнцы такого провала не допускали, давая соперникам достойный отпор.
Что же касается основы, то сейчас главная задача – наиграть новые связи. По сравнению с финальной частью сезона 2011/12, в составе произошли некоторые изменения. Отправился покорять просторы ФНЛ в составе «Петротреста» Максим Кирсанов. Также не будет в команде Антона Епихина и Евгения Малькова. Иван Родин за отведенные 14 весенних матчей ФНЛ убедил в своей состоятельности руководство «Торпедо» и продолжит выступление в московском клубе, а Егор Ларионов предпочел подольскому «Витязю» рязанскую «Звезду».
 
Пока что на сегодняшний день в заявке главной команды всего 14 человек. Этого, конечно, слишком мало, чтобы начать сезон, поэтому до конца недели с большой долей вероятности список пополнится новыми фамилиями. У тренерского штаба есть еще несколько дней, чтобы определиться с ними.
 
 
Теперь немного о календаре. Вплоть до окончания октября матчи будут проходить практически в режиме non-stop. Почти все дальние выезды наш клуб проведет в этом году, оставив на будущий только игры в Выксе и Старом Осколе. Самые дальние вояжи сезона – в Пензу и Саратов – приходятся на 2012 год. Масла в огонь подливает качество трассы М-5, которая на некоторых участках представляет из себя идеальный полигон для испытания внедорожной техники. Но подобные трудности лишь придают спортивной злости. Ярким подтверждением этому являются матчи с саратовским “Соколом”. Напомним, что “Витязь” дважды был сильнее саратовцев на их поле. “Сокол” в свою очередь одержал уверенную победу в Подольске со счетом 3:1. Если подвести итог, в наступающем сезоне нас ждет довольно интересное первенство, в котором несколько команд будут бороться за выход в ФНЛ. Попытаются избавиться от клейма аутсайдера пензенский «Зенит», пригласивший в свои ряды экс-витязя Илью Калашникова, и «Подолье», которое в новом сезоне будет выступать уже не в поселке Ерино, а на территории новой Москвы. Еще несколько команд, имеющие уже на протяжении нескольких лет статус середняков, попытаются повести борьбу за верхнюю часть турнирной таблицы. К их числу можно отнести «Звезду» и тамбовский «Спартак», в котором ушел в отставку практически бессменный тренер Владимир Ковылин. Что в итоге из этого получится, мы начнем узнавать уже через неделю.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ