Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
18 июня 2012 07:52693обсудить новость

Прощай, Евро-2012


"Это просто футбол" – комментарий тренера нашей сборной, покидающей Евро-2012, едва ли объясняет причины обидного поражения. Ведь и в атаку ходили, и опасные моменты у ворот греческой сборной создавали, но "почти" голом не считается. 0:1 в пользу Греции. В Москве в фан-зонах матч смотрели почти 20 тысяч человек.
 

 
Ещё до начала самого матча в фан-зону парка Горького желающих поболеть за национальную сборную пускать перестали – трибуны и партер уже были заполнены до отказа, но стремящихся прорваться к экрану часто не останавливал ни забор, ни охрана. Смирились стоять там, где стоят разве что зрители на Крымском мосту – и видимость хорошая, и общество есть. А притормаживающие машины разгонял специально дежурящий здесь наряд ДПС.

"Действительно, есть шансы, но греки не дают расслабиться – это точно. Будет тяжёлый футбол но мы победим. Счёт будет 2:0, ничья нас не устраивает", - полагал болельщик.

На самом деле ничья нашу сборную более чем устраивала – это была бы гарантия выхода в четвертьфинал. В случае проигрыша, в возможность которого не верилось никому, судьба российской сборной решалась бы уже в других поединках. "Европа ближе, чем ты думаешь" – под таким лозунгом собирались болельщики в фан-зонах. Атмосферу стадиона создавали не только с помощью трибун – даже под ногами у болельщиков была трава. "Когда мы едины, мы непобедимы", – скандирует толпа, и всё вроде бы идёт хорошо до конца первого тайма. Но в дополнительное время – неожиданный гол.

"Главное – как закончится второй тайм. Я считаю, будет 2:1 в нашу пользу". "Выиграем у датчан, а дальше, я думаю, у испанцев надо выиграть. Ну и в финале съездим все на Украину все вместе, всей толпой. Всех приглашаем! По любому мы должны выиграть", - полагали болельщики.

Во втором тайме наши вроде бы поднажали. И мячом владели больше, и по воротам били чаще, и атаковали, но ближе к концу становится очевидно: интрига сменяется разочарованием. К тому же уже известно, что по результатам игры партнёров по группе - Чехия-Польша – нашей сборной рассчитывать не на что. Голевые моменты были, гола – нет. В итоге в четвертьфинал из группы "А" выходят чехи и греки, а наша сборная и поляки борьбу закончили.

"Мы едем домой, греки вышли со 2-го места. Вообще, мы рассчитывали на победу, но так как мы проиграли грекам, греки выходят, а мы пролетаем мимо этого чемпионата. Едем домой соответственно". "Это не та игра, которая нам нужна была. Это не та игра, которую в принципе стоит комментировать. Она оказалась позорной", - резюмируют болельщики.
Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ