Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
05 июня 2012 09:04810обсудить новость

ФК "Витязь": подольчане заняли третье место в Первенстве России


Ослабленный из-за травм и переходов состав подольского «Витязя» все-таки уступает «Губкину» со счетом 0:2, но, не смотря на поражение, занимает заслуженное по итогам полутарогодичного сезона третье место, являясь самой молодой командой зоны «Центр». Для всех игроков команды – это первые медали в их профессиональной карьере.

 
 
 
Заключительный тур Первенства России во втором дивизионе должен был определить исход борьбы как за третье место, так и за места с пятого по десятое, где в этом сезоне, не смотря на его продолжительность, все расположились очень тесно. С одной стороны для подольского «Витязя» ситуация была довольно комфортной. Независимо от исхода остальных матчей в Губкине подольчан устраивала даже ничья. Игра в Орле, где преследователь «Витязя» «Металлург-Оскол» играл с «Русичами», в таком случае оставался пустой формальностью. С другой стороны подольчан захлестнула эпидемия травм, на которую наложились дисквалификации, а также переходы ряда ведущих игроков в зимнюю паузу. Ситуация была мягко говоря не простой. Удел слабых – искать оправдание неудачам, но это не в ситуации «Витязя», когда от состава, начинавшего сезон, осталось процентов тридцать, а на игру в Губкин отправилась чуть ли не половина игроков, которые большую часть сезона 2011/2012 выступала за «Витязь-М» в третьем дивизионе. А здесь еще и предельная мотивация Губкина, который в случае победы имел хорошие шансы в борьбе за пятое место.
 
Второй сезон подряд судьба бронзовых медалей для «Витязя» решалась именно в последнем туре. А ведь в 2010 году подольчане в этом самом последнем туре, уступив в Калуге, отдали третье место Старому Осколу. История могла повториться и на этот раз. Но, слава богу, справедливость все-таки восторжествовала, и молодая подольская команда получила свои первые в карьере медали.
 
Решающая игра разделилась логически на две части – до вынужденной замены защитника «Витязя» Айрата Хаилуллы в середине первого тайма и после его замены на Епихина. Это перестановка явно не входила в планы Андрея Романова. Матч проходил в равной борьбе с моментами у обоих ворот. Однако подольчан подвела старая болезнь глупых ошибок на последних минутах тайма. Гол в раздевалку поставил «Витязь» в положение, когда нужно было уже забивать. Подсознательно многих игроков подольчан ничейный результат все-таки устраивал. Во втором тайме наша команда прибавила. Впрочем, на их опасные моменты губкинцы создавали свои. Счет по итогам этой игры мог качнуться в любую сторону. А неочевидный пенальти на последних минутах матча лишь спутал общий расклад сил. Преимущество Губкина не было таким убедительным.
 
В борьбе за медали теперь все уже зависело от «Металлург-Оскола», который к моменту окончания матча в Губкине продолжал свой матч в Орле. Старооскольцы смотрелись довольно бледно на фоне предельно  заряженных на борьбу «Русичей». Последние, кстати, по ходу сезона нечасто выигрывали у себя дома. В итоге победа орловских футболистов со счетом 3:0 приносит Подольску тяжелые, непростые, но абсолютно заслуженные бронзовые медали Первенства России. Поздравляем нашу команду с этим большим успехом!

 
«Губкин» (Губкин) – «Витязь» (Подольск) 2:0 (1:0)
Голы: Маскаев, 44 (1:0), Курданин, 87 (2:0) – с пен.
Предупреждения: нет – Бояров, 62, Власкин, 86.
Губкин. Стадион «Горняк». 4 июня. 3100 зрителей.

 
Мнения и комментарии
 
 
Андрей Романов, главный тренер ФК «Витязь»:
 
В весенней части не очень хорошо играем на выезде. Дома все-таки стены и правда нам помогают. А здесь еще травмы, дисквалификации. Выбора вообще никакого не было. Наложилась еще и вынужденная замена Халиуллы в первом тайме. В итоге пришлось выпускать Епихина и делать перестановки, в результате которых некоторым игрокам на поле пришлось играть не на своих местах. Я бы не сказал, что соперник играл сегодня слишком от обороны, каким многие уже привыкли видеть Губкин. Хозяева играли на победу, им она была нужна в борьбе за пятое место. Во втором тайме отвечали друг другу выпадом на выпад. Счет мог качнуться в любую сторону. Но не хватает нам чего-то. В домашних играх переломить ход игры нам довольно часто удается. В концовке в наши ворота назначили, на мой взгляд, очень спорный пенальти, который сделал счет еще более печальным.
 
Конечно, осадок после игры остался не очень хороший. Мы хотели завершить сезон, взяв медали, на мажорной ноте. Но такая вот у нас непростая история в этом году. Много травм, много переходов. Вдумайтесь, когда еще команда с отрицательной разницей забитых и пропущенных мячей занимала третье место. У нас разница мячей – минус один.
 
Я не берусь утверждать однозначно, но, наверное, все игроки нашей команды никогда не держали в руках медали Первенств России среди профессиональных команд. В отличие от наших соперников, где есть опытные игроки. Мы самая молодая команда и для нас это третье место – безусловный успех. Хотя окончательная оценка нашей работы, конечно, останется за болельщиками и попечительским советом.    

 
Юрий Поляков, генеральный директор ФК «Витязь»:
 
Конечно,  не очень приятно занимать третье место благодаря результатам «третьих» команд. Подсознательно наши ребята чувствовали, что ничьи будет достаточно и это могло сыграть негативную роль. Третьему месту очень рад, поскольку сезон был очень длинным, а турнирная гонка крайне тяжелой. На предстоящей неделе будет собрание попечительского совета клуба, где мы подведем итоги. Команда же уйдет в отпуск.
Пользуясь возможностью, от лица нашей команды хочу поздравить «Подолье», которым удалось одержать локальную победу в борьбе за 13 место. Далеко не все верили в их шансы, но они проявили характер.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ