Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
04 июня 2012 09:57747обсудить новость

Второй этап Чемпионата России по супермото прошел под проливным дождем


2 июня на автодроме Лидер прошел 2-й этап Чемпионата России и Кубка МФР по Супермото. По сообщению спортивного портала mx-sport.ru гонку Чемпионата выиграл Максим Аверкин из команды Автомотоальянс, а в Кубке первенствовал Алексей Орехов из команды "Красные Крылья - Кутузовский редут".
 

 
Еще на протяжении первых заездов начал накрапывать дождь, а к началу вторых гонок трасса уже была полностью мокрой и дождь только усиливался. В этих условиях Алексей Орехов после победы в первой сухой гонке финишировал третьим, что обеспечило ему победу на этапе. Лучше всех на мокром асфальте себя показал Алексей Галкин из MB Racing Team, но из-за 4-го места в первой гонке он занял третью ступень подиума, уступив второе место своему товарищу по команде Евгению Синеву.
 

 
В заездах Чемпионата России Максим Аверкин на своей домашней трассе был на голову выше своих соперников и завоевал заслуженную победу. Александру Латышеву во второй гонке пришлось серьезно потрудиться, чтобы обойти нескольких соперников и занять второе место, а третьим с минимальным отрывом финишировал Артем Тесленко, что обеспечило ему общую третью позицию.
 

 
 
Приятно отметить, что в честь дня защиты детей организаторы пригласили на гонку воспитанников детских домов. Спонсоры соревнований подготовили для них подарки и интересную программу, дети получили возможность познакомится с лучшими спортсменами страны и их техникой.
 
 
фотографии предоставлены mx-sport.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ