Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
14 мая 2012 10:38840обсудить новость

Дерби: главные футбольные команды Подольска и Подольского района


Две предыдущие игры в 2011 году закончились ничьей 0:0 и невероятной по напряжению победой «Витязя» 3:2. Подводя итоги межсезонья, можно смело заметить, что «Подолье» подготовилось на славу. Да и возвращение в строй главного тренера Александра Бодрова наилучшим образом повлияло на команду и на результат.

Работа, проведенная ФК «Подолье» во время длительного зимнего перерыва непременно принесет свои плоды, если не в концовке нынешнего сезона, то уже в начале следующего.
В любом случае, селяне, несмотря на нынешнее незавидное месторасположение, еще не потеряли надежды сохранить профессиональный статус по спортивному принципу.

Как отметил на одной из послематчевых пресс-конференций главный тренер подмосковного клуба Александр Бодров, к этому есть вполне оптимистичные предпосылки, к которым относятся и предстоящие поединки с ближайшими соседями – тамбовским «Спартаком» и пензенским «Зенитом». Судя по игровым и морально-волевым качествам, которые подольчане наглядно продемонстрировали в последних встречах с «Металлургом», «Губкиным», «Звездой» и «Соколом». Можно смело утверждать, что им вполне по силам изменить свое расположение в табели о рангах.
 
 
 
 
 
«Идём на последнем месте, но мы стараемся играть и выйти из этой ситуации. Получится или нет - это уже вопрос житейский. Стараемся, работаем. У нас план по-прежнему один, мы сегодня на дне и нам надо из него выбираться», - еще раз отмечает Александр Бодров.

Кстати, в начале мая Александр Анатольевич окончательно ушел с должности директора клуба и сосредоточился на тренерской работе. Пока что должность директора в этой команде вакантна. По крайней мере на официальном сайте клуба и РФС никакой информации пока нет. Напомним, что летом после игры «Подолье» на Первенство России Бодров перенес инсульт и несколько месяцев проходил курс реабилитации, который к концу года позволил ему снова вернуться в футбол.


Этот матч имеет для «Витязя», также как и для «Подолья», не только турнирную ценность. На поле выйдут два флагмана футбола – городского и районного – которые двигают и толкают футбол в нашем регионе. Благодаря этим командам (а команда в данном случае – это не только футболисты на поле, но и руководство, административные работники, партнеры) в Подольске и Подольском районе строятся ультрасовременные спортивные объекты, а футболом занимаются тысячи ребят, которые по своей сути земляки.

«Команде сейчас нужны очки. Подолье за них цепляются в каждой игре. Нас ждет тяжелый, непредсказуемый и очень интересный матч», - отмечает после матча в Белгороде Андрей Романов. «Витязю» в борьбе с курским «Авангардом» и «Металлург-Осколом» за медали чемпионата и, тем более, после поражения 6:1 в Белгороде игра с «Подольем» - стратегически важная.

При этом руководство команды попросило футболистов не жить с мыслями о том громком поражении, а сосредоточиться на 4 заключительных матчах с командами, которые «Витязю» вполне по силам обыграть. Даже в несколько ослабленном с связи травмами и переходами составом. Ведь соперники подольчан, за исключением курского «Авангарда», также потеряли в прошедшем туре очки.
В матче против «Подолье», возможно, на поле появится и капитан команды Алексей Архипов, который на старте сезона был лидером на поле, но последние два матча пропустил из-за травмы.
 
Матч состоится 17 мая в 19:00 на стадионе СК "Труд" в Подольске.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ