Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
14 мая 2012 07:20944обсудить новость

"Салют" - "Витязь" - 6:1


Матч с подольским "Витязем" в Белгороде ожидали с особым интересом. И дело вовсе не в самой игре первой и четвертой на день тура команд зоны "Центр" с немалой историей и непростыми взаимоотношениями. Просто победа над "Витязем" приносила белгородцам досрочное возвращение в первый дивизион или по нынешнему – ФНЛ.

Максим Васильев выставил на матч состав, игравший во втором тайме матча с "Соколом", когда белгородцы устроили серьезный штурм и спасли тяжелый матч. В запасе остались даже, казалось бы, твердые игроки основы – Иван Жирный и Дмитрий Бурмистров, пропускавшие матч в Саратове из-за перебора желтых карточек.

 

 

 

Игра началась в 19 часов, но майская жара в Белгороде к тому времени еще не спала. Но для "Салюта" жара не была помехой. С первых минут белгородцы обрушили шквал атак на ворота гостей. Прострел Дениса Ткачука закончился угловым, затем последовал второй, затем третий. И после подачи Сергея Кушова в суматохе у ворот "Витязя" расторопнее всех оказался Дмитрий Тимачев, переправивший мяч в сетку. 

 

 

 

 

Еще минуты три салютовцы по инерции атаковали, а затем дали гостям чуть-чуть "подышать".Но максимум чего добились подмосковные футболисты – пара неточных и несильных ударов. А "Салют" включил рваный ритм. Острые всплески чередовались с периодами спокойной игры. На 25 минуте Владимир Левшин выскакивал на рандеву с голкипером Александром Романовым, и тот отбил мяч ногами. А следующая атака завершилась выходом Амира Бажева опять с глазу на глаз с вратарем после передач Левшина и Кушова. Амир обвел вратаря и вколотил мяч в сетку. В концовке Левшин и Денис Ткачук могли довести счет до крупного. И "Салют" ушел на перерыв под аплодисменты зрителей и марши духового оркестра.

 

 

 

 

Второй тайм начался с неточного удара Дмитрия Тимачева после подачи углового, а затем во время контратаки гостей тот же Тимачев упал в своей штрафной и Артем Кузьмичев поразил ворота Александра Криворучко. Но гости ответили еще более курьезной ошибкой. Столкновение вратаря и защитника привело к тому, что Ткачук расстрелял пустые ворота "Витязя". 3:1 и практически все стало ясно. 

Дальнейшее напоминало спектакль. Замены ведущих игроков "Салюта" и раздача ими автографов. Скандирование " Мо-лод-цы!". И, главное, легкая раскованная игра салютовцев. И голы один другого краше. Бажев после прострела Максима Шевченко как кием – в уголок от штанги. Тот же Бажев обыграл практически всю защиту "Витязя". Кураньи отдыхает! И, наконец, удар Дениса Киселева с разворота.

Белгород де-факто оформил свое возвращение в старший класс. И сделал это и мощно, и элегантно!

"Салют" (Белгород) – "Витязь" (Подольск) – 6:1 (2:0)

Голы: Тимачев (3), Бажев (32), Ткачук (54), Бажев (68), Бажев (79), Киселев (83) – Кузьмичев (48)

"Салют": Криворучко, Старков, Тимачев (Бутырин,82), Горбатюк, Ридель, Ткачук (Киселев,59), Кушов (Калашников, 73), Алборов, Шевченко (Жирный,73), Бажев, Левшин (Бурмистров, 61)

"Витязь": Романов, Курицын (Мокин, 87), Мальков, Халиула, Кирсанов, Енин, Новиков, Бояров (Шония,70), Спирин (Епихин, 56), Кузьмичев (Полевиков,79), Савченко (Борисов,63)

Предупреждения: Ткачук (34) – Курицын (65)

Голевые моменты: 11-1

Удары по воротам (в створ): 17 (10) – 7 (3)

Угловые: 9-3

Белгород. Стадион "Салют" . 11 мая. 28 градусов.5000 зрителей

Судья Д.Липовой (Тула)

 

Фото: Юрий БОГРАД

Источник: OneDivision.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ