Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
11 мая 2012 14:29823обсудить новость

Большой бокс в честь Дня Победы


Первый открытый чемпионат Щербинки по боксу на призы Главы города прошел в  праздничные дни 8 и 9 мая во Дворце культуры. Помериться мастерством с щербинскими боксерами приехали бойцы из спортшкол Москвы, Электросталя, Подольска, Королева, Долгопрудного.  

Организатор турнира Комитет по спорту и молодежной политике при поддержке Московской федерации бокса договорились с щербинским спортивным клубом «Атлант» о предоставлении ринга, который удобно расположился на сцене Дворца Культуры. Зрителям же оставалось только занять места в зрительном зале и наблюдать за увлекательным зрелищем. А посмотреть было на что. В турнире участвовало более 60 бойцов разных весовых категорий от 2002 года рождения до 1988. Большинство боксеров были не новички на ринге, что они и продемонстрировали, порадовав болельщиков хорошей техникой и яркими поединками.
 
 
 
 
 
Спортсменам предстояло соревноваться по олимпийской системе навылет. Бой проходил в три раунда по три минуты каждый. Для самых младших участников турнира судьи ограничились одной минутой.  Пожалуй, самым красивым боем, стал поединок между двумя  тяжеловесами: щербинцем Дмитрием Каландией и гостем из Королева Владиславом Папикяном. Нашему боксеру попался очень опытный соперник, одержавший немало побед. Однако же в лице Дмитрия он встретил хорошего тактика, умело отражавшего натиск противника. Причем наш спортсмен и сам успел несколько раз удивить королевца мощными и техничными ударами. К сожалению, Дмитрий проиграл бой, не набрав незначительное число очков. Между прочим, обоим спортсменам по окончании турнира вручили персональные награды: Дмитрию Каландии достался приз за волю к победе, а Владислав Папикяну – за лучшую технику. Еще один приз - зрительских симпатий получил щербинец Никита Колесников.   

Фаворитами на турнире, безусловно, были щербинские боксеры: город славится своей школой бокса, а ее представители регулярно занимают призовые места на крупных боксерских турнирах. Ребята подтвердили свой высокий статус: в финальных 9 парах представителей Щербинки было 10 человек. В результате 6 из них стали победителями. Вот имена чемпионов: Леонид Скрипкин, Вадим Сасиков, Иван Строилов, Никита Колесников, Александр Хлебков и Ховарош Кадамшуев. Всем победителям вручили памятные грамоты и сувенирную боксерскую атрибутику. Кроме того, были награждены два тренера из спортклуба «Атлант»: Николаю Терехову вручили знак за заслуги перед городом, а Владимира Тупикова отметили за развитие в городе бокса и кикбоксинга.   

Как рассказал нам один из организаторов турнира Анатолий Кузнецов, следующий турнир пройдет будущей весной. Участников планируют разделить на две группы: младшую и старшую. Это позволит сделать соревнования зрелищней и динамичней. Возможно, со временем чемпионат приобретет статус турнира класса Б или даже А. Для этого организаторам понадобится увеличить количество спортсменов-участников, причем большинство их должны быть не ниже первого разряда в боксе.  

Организаторы турнира выражают благодарность управляющей щербинским отделением «Мособлбанка» Светлане Гарбузовой за помощь в организации турнира.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ