Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
06 мая 2012 08:171080обсудить новость

Победа под раскаты грома


Орловские «Русичи» оказали серьезное сопротивление подольчанам, но прервать свою затянувшуюся безвыигрышную серию так и не смогли. Исход встречи решил редкий по красоте исполнения гол Евгения Курицына в середине второго тайма.

 
В преддверии игры было очевидно, что обе команды будут стараться непременно победить. И это не журналистский штамп. «Русичи» не радовали своих болельщиков победами с сентября прошлого года, и каждый матч лишь усугубляет их моральное состояние. У «Витязя» на кону стоят теоретические медали Первенства, и поражение во втором матче подряд предельно осложняло шансы подольчан в медальной гонке.
 
Каким образом достичь победного результата – в этом и крылась главная интрига в игре. Ведь у подольчан из-за травм и дисквалификаций в основе не вышел капитан Архипов и лучший бомбардир команды Ларионов, а у «Русичей» не приехали в Подольск также два игрока основы – Пиюк и Юдкин. Кроме того, приехали «Русичи» не как обычно накануне игры, а непосредственно в день. О причинах главный тренер на пресс-конференции сказал уклончиво, но причина, по всей вероятности, в финансировании.
 
 

 
 
Несмотря на то, что после обеда улицы города Подольска были свободны, 5 мая де факто был полурабочим днем, на трибунах собралась неплохая для домашних игр аудитория. Активностью отметился и фанатский сектор «Витязя», для которого игры с дружественным Орлом являются особенными. На секторе у подольских ультрас появился новый баннер: на черном фоне яркая эмблема клуба и надпись «Подольск ультрас».
 
 
В желании победить «Русичам» в этой встрече отказать было нельзя. В первом тайме команды обменивались острыми моментами, причем предпочтительнее выглядели голевые возможности гостей. Однако открыть счет первыми посчастливилось «Витязю». Максим Кирсанов воспользовался неразберихой в обороне гостей и с лету пробил точно в ворота. Свой гол Максим вместе со всей командой посвятил новорожденному сыну администратора команды Алексея Борушевского. После гола весь состав подольчан собрался перед скамейкой запасных «Витязя» и нянчил воображаемого младенца.
Но орловчанам довольно уже через 4 минуты удалось отыграться, воплотив количество созданных в первом тайме моментов в качество.
 
Вторая часть игры напомнила шахматную партию, в которой очень долгое время царила напряженная позиционная борьба. Причем немного увереннее в этой борьбе выглядели гости. Напряжение на поле возрастало, а близость гола казалась уже неминуемой. В итоге изумительным по красоте мячом в середине второго тайма отметился Евгений Курицын: полузащитник «Витязя» сместился с фланга вдоль линии штрафной к центру и точно пробил в угол ворот Сафонова. Гол заметно раскрепостил «Витязь», но Андрей Романов все равно поспешил сделать несколько замен на укрепление обороны. «Русичи» были близки к тому, чтобы отыграться. Но даже четыре добавленные минуты не принесли гостям желаемого. Настоящая майская гроза накрывала город и стадион. На этом фоне яркий свет от мачт освещения, вспышки молнии лишь добавляли антураж к этой непростой для подольчан победе.
Следующий домашний матч подольчане проведут 17 мая против своих земляков из команды «Подолье». Начало матча 19:00.

Витязь» (Подольск) – «Русичи» (Орел) 2:1 (1:1)
Голы: Кирсанов, 24 (1:0), Пономарев, 29 (1:1), Курицын, 64 (2:1).
Предупреждения: Бояров, 40, Спирин, 45+ - Рудаков, 13, Аверьянов, 34.
Удаления: нет.
Подольск. Спортивный комплекс «Труд». 5 мая. 1200 зрителей.
Состав «Витязя»: Романов, Курицын, Савченко (Епихин, 57), Халиулла (Мальков, 68), Кирсанов, Кулешов, Енин, Бояров (Шония, 87), Спирин, Кузьмичев (Мокин, 79), Новиков.
Состав «Русичи»: Сафонов, Третьяков, Польшин, Рудаков, Панин, Мирошкин, Аверьянов (Елкин, 76), Антонов, Шелютов, Поляков, Пономарев (Беглов, 82).
Лучшие игроки: Курицын – Пономарев.

Мнения и комментарии
 
Андрей Романов, главный тренер ФК «Витязь» (Подольск):
 
Состав был немного обновлен. Первые 20 минут сыграли неплохо, потом успокоились. Второй тайм был нервный, по содержанию не очень хороший. Но счет всех, безусловно, удовлетворил. Сегодня была достойная, равная игра.
После «Калуги» многие были разочарованы.
У нас молодая команда. Им свойственны перепады и нестабильность. Они понимают, что не должным образом настроились и подошли к предыдущей игре.
Енин, воспитанник ДЮСШ «Витязь», сегодня впервые вышел в основном составе и отыграл весь матч.
Да, он сыграл сегодня опорного полузащитника. Не хочу перехваливать, но на этой ответственной позиции сыграл в целом неплохо. Но футбол – это командная игра, а Енин в ней один из винтиков.

Игорь Лузякин, главный тренер ФК «Русичи» (Орел):
 
Ожидали от Подольска большего. Мы создали на порядок больше остроты, подали много стандартов. Затем получили два удара в створ, которые привели к голам. Минимум мы были достойны ничьи.
 
- Перестраивали игру по ходу?
 
- У нас проблемы с составом. Те, кого мы наигрывали в подготовительный период, у нас вылетели из-за травм. Пришлось ставить всех, кто был в составе на сегодняшний момент.
 
- Почему приехали в Подольск в день игры?
 
- Здесь нет ничего зазорного. На игре особо не сказалось. Это наши внутренние дела. Также хотел отметить судейство. У нас дома за удары локтем нас удаляют сразу. Здесь трактовка эпизодов уже другая.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ