Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
20 апреля 2012 11:49753обсудить новость

Футбольный клуб «Витязь» приглашает всех подольчан на стадион «Труд»!


23 апреля, понедельник. «Витязь» (Подольск) – «Спартак» (Тамбов). Вход бесплатный. Начало матча в 19:00. Наша команда продолжает борьбу за медали Первенства России во втором дивизионе.

 
Новый «Спартак»
Тамбовский «Спартак» провел, наверное, самую полноценную зимнюю тренировочную работу за последние годы и приедет в Подольск с приподнятым настроением. «Витязь» после ничьи на выезде в Пензе проведет свой первый домашний матч в 2012 году.

 
23 апреля подольский «Витязь» примет на своём поле тамбовский «Спартак». В первой домашней игре года подольчанам предстоит встретиться с, пожалуй, самым неудобным для себя соперником. Игры между «Витязем» и «Спартаком» проходят в последние годы с ярко выраженной интригой.
«Уже лет 7-8 мы не проводили предсезонную подготовку с выездом на юг России, при чём дважды в этом подготовительном периоде. Собственно состав практически не изменился, за исключением Максима Григорьева, покинувшего Спартак. А что касается новичков, это Алексей Воловик и Иван Лаврухин, два защитника, которые оказались ну, по крайней мере, на сегодняшний день состоятельными. Игроки закрепились в основном составе. На сегодня могу сказать, что наша оборона усилилась: ребята играют задиристо, по-спортивному зло и ляпов становится всё меньше. А уж об атаке судить можно по результатам контрольных игр», отмечает Владимир Ковылин главный тренер спартаковцев.


Между тем, прошлый сезон тамбовчане завершали на минорной ноте – не победив в последних 5 матчах ни разу. Впрочем, почти во всех встречах «спартаковцы» были близки к викториям, одинаково упорно играя как с лидерами турнира, так и с командами нижней части таблицы.

«Бюджетных денег было принято решение выделить нам 3 млн. рублей, из которых мы пока получили 1,5 , а оставшиеся 1,5 миллиона надеемся получить в течение апреля - мая, что нам позволит закончить первенство 2011-2012 года», - говорит генеральный директор клуба Валерий Ляшенко. Два предсезонных сбора команда провела за счет «внебюджетных средств». Впрочем, для многих клубов именно внебюджетные средства являются основным, а зачастую и единственным источником финансирования. Поэтому для футбольных команд, в том числе и «Спартака», это, пожалуй не достижение, а просто необходимость – строить отношения с представителями бизнеса.
«Витязь» в межсезонье все же больше потерял в составе игроков, чем приобрел. Однако ровный подбор футболистов должен компенсировать уход Родина, Баннова, Матрахова и Васильева. «Итоги нашей работы мы увидим на поле в ближайшие полтора месяца. Все остальное с моей стороны будет пустыми словами. Да, мы потеряли за зиму нескольких игроков основного состава, но на смену им обязательно придут новые ребята. Такие в составе есть», - подчеркивает главный тренер «Витязя» Андрей Романов.


23 апреля в первом после перерыва туре Первенства России «Витязь» и «Спартак» завершили с одинаковым счетом 1:1. Андрей Романов в послематчевом интервью отметил, что игра со «Спартаком» будет намного живее, поскольку тамбовчане открытая и атакующая команда. Дополнит накал страстей на поле и то, что поединок в Тамбовом станет для подольчан первым на домашнем поле в 2012 году. Большим минусом для «Витязя» безусловно станет дисквалификация Антона Новикова в Пензе.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ