Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
05 апреля 2012 07:291975обсудить новость

Россия – Италия 0:2 (0:1)


В среду женская национальная сборная России сыграла матч отборочного турнира ЧЕ-2013 против команды Италии. Поединок прошел в Подольске на стадионе «Труд» и закончился поражением  россиянок – 0:2.



Голы: Панико, 8 (0:1). Панико, 65 (0:2).

Россия: Тодуа,  Кожникова, Дьячкова (Медведь, 75), Петрова (Шляпина, 71), Костюкова, Перцева, Терехова, Машина, Морозова, Данилова, Сочнева.

Италия: Пикарелли, Маньери, Туттино, Тона, Неболи, Доменикетти (Янелла, 68), Панико, Конти, Паризи, Гуаньи, Кампорезе (Кариссими, 84).

Судьи: А. Ирингова, Ш. Мэсси, Н. Аспинолл (все - Англия).

4 апреля. Подольск. Стадион «Труд». 5100 зрителей. 3 градуса.
 
 
 
 
 
 
Поединок против итальянок был очень важен для нашей команды, продолжавшей борьбу за первое место в группе. Домашний поединок Италия уверенно выиграла со счетом 2:0, однако у подопечных Фарида Бенстити была возможность восстановить статус-кво и сравняться с главным соперником по потерянным очкам. Для этого в среду россиянкам надо было побеждать, причем для того, чтобы иметь преимущество по личным встречам, нашей сборной необходимо выигрывать с разницей в три мяча. Впрочем, любая победа в матче с такой сильной командой, как Италия, могла считаться положительным результатом.

Едва прозвучал стартовый свисток, как игальянки бросились в атаку и чуть было не забили гол уже на 1-й минуте: после прострела с правого фланга форвард пробила с пяти метров уже по пустым воротам, но мяч пролетел выше. Справедливости ради, ранее судья зафиксировал положение "вне игры". Ответ россиянок произошел тремя минутами спустя: Елена Терехова пробила из-за штрафной - несильно и неточно. А еще спустя 4 минуты гол все же состоялся, и записала его на свой счет капитан команды гостей Патриция Панико. После навеса с левого фланга и небольшого рикошета она головой с линии вратарской вколотила мяч в сетку - 1:0. Тут же после нашей ошибки в обороне итальянки могли удвоить преимущество, но выше всяких похвал сыграла Эльвира Тодуа, ногой парировав удар в упор. Чуть позже наш вратарь совершила еще один "сейв", достав мяч после удара под перекладину.

Далее россиянкам удалось немного прийти в себя и провести пару атак, которые, впрочем, ничем толком не закончились. Итальянки же смогли занести себе в актив хороший момент, в результате которого Тодуа выручила после выхода один на один. В целом же можно сказать, что футболистки России очень старались, изо всех сил пытались доставить мяч в штрафную гостей, но соперницы действовали надежно и хладнокровно. В итоге до перерыва счет так и не изменился - 0:1.

Второй тайм команды начали на встречных курсах. Сначала Данилова сделала хорошую передачу на Сочневу, после которой Екатерине так и не удалось изыскать возможность пробить. Затем итальянки чуть не воспользовались нелепой ситуацией возле наших ворот, когда столкнулись между собой и упали Тодуа и Перцева. И вот уже на разминку отправились Медведь и Шляпина - главный тренер россиянок Фарид Бенстити явно решил оживить игру и усилить нападение. Пока запасные разминались, футболистки России провели активную пятиминутку, вместившую в себя два удара Даниловой и один - Сочневой. Самый же опасный момент создала Терехова, которая после классного паса Сочневой вышла под углом на рандеву с голкипером и мощьно пробила - мяч взмыл над перекладиной. 5 тысяч болельщиков, пришедших на стадион поболеть за наших девушек, дружно схватились за головы: гол был очень близок. В итоге гол состоялся через минуту, но уже в наши ворота. После заброса в штрафную мяч, несколько раз ударившись о газон, перелетел российских защитников, и Панико с близкого расстояния привела приговор в исполнение, записав на свой счет "дубль".

В оставшееся время итальянки немного расслабились и стали ошибаться в простых ситуациях. Это позволило россиянкам несколько раз провести хорошие атаки, которые опять-таки не закончились прицельными ударами по воротам. Возможно, это и стало одной из главных причин поражения: за весь матч наша команда нанесла один (!) удар в створ ворот итальянского голкипера, чей рост, к слову, едва достигает 160 сантиметров, и еще четыре раза мазали, тогда как итальянки нанесли пять ударов в створ и восемь - мимо. Вместе с тем, нельзя упрекнуть подопечных Бенстити в отсутствии старания и мастерства: хочется верить, что в скором времени россиянки сыграются по-настоящему и смогут переигрывать такие сильные сборные, как Италия.

Стоит отметить, что второе место в группе не станет катастрофой для сборной России: одна из вторых команд среди всех подгрупп с наилучшими показателями попадет на ЧЕ-2013 напрямую, остальные сразятся между собой в стыковых поединках. Именно так, к слову, россиянки пробились 4 года назад на ЧЕ-2009: по итогам двух встреч была повержена сборная Шотландии.

Следующий поединок россиянки проведут 16 июня против Греции. Любопытно, что в этот же день мужская национальная сборная России сыграет с греками на ЕВРО-2012.

Ознакомиться с турнирной синуацией в отборочном раунде женского ЧЕ-2013 можно здесь:

Пьетро Гедин, главный тренер сборной Италии:

- Сегодня для нас был очень важный матч, ведь мы играли с прямым конкурентом. Победа приблизила нас к попаданию на ЧЕ-2013. Нам остается выиграть у Македонии - и мы обеспечим себе первое место в группе. Могу сказать, что игра была для нас непростой. В определенные моменты я был недоволен действиями своей команды, когда она не проявляла своего максимума. Было трудно перестроиться: четыре дня назад мы играли в Боснии на натуральном газоне, сегодня мы выступали на искусственном. Могу сказать, что у России было 3-4 момента, чтобы забить гол, но мы выиграли 2:0, и я очень доволен.

Фарид Бенстити, главный тренер сборной России:

- Мы недовольны результатом. Не могу объяснить, что произошло с нами в начале первого тайма. Думаю, итальянки взяли сыгранностью: они давно тренируются одинм составом и прекрасно знали, как действовать против нас. С самого начала матча Италия продемонстрировала серьезный прессинг, и мы не могли сыграть в свою игру. Та же Греция или Македония предоставляли нам много свободы, а итальянки буквально не давали нам продохнуть. Нам надо больше играть с сильными соперниками, чтобы научиться действовать против них. Мы видим, что если не совершать ошибки, то можно играть и против Италии: в концовке матча мы выровняли игру за счет надежности, но для конечного результата надо так действовать на протяжении всей встречи.  

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ