Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
02 апреля 2012 08:59782обсудить новость

Россия - Македония 8:0


В субботу женская национальная сборная России сыграла матч отборочного турнира ЧЕ-2013 против команды Македонии. Поединок прошел в Подольске на стадионе "Труд" и закончился убедительной победой россиянок – 8:0.





Голы: Морозова, 14 (1:0). Машина, 21 (2:0). Перцева, 54 (3:0). Морозова, 67 (4:0). Машина, 74 (5:0). Машина, 79 (6:0). Морозова, 82 (7:0). Медведь, 86 (8:0).

Россия: Тодуа,  Перцева, Кожникова, Костюкова, Медведь, Машина, Дьячкова (Утицких, 82), Терехова, Петрова (Чоловяга, 78), Морозова, Сочнева (Шляпина, 78).

Македония: Чакмакоска, Н. Андонова, С. Андонова, Арсова, Брахими, Гиновска (Стоянова, 71), Милеска (Ангеловска, 90), Нацева (Наумоска, 80), Петрова, Роки, Смилковска.

Судьи: Ш. Де Йонг, Ю. Баккиер, Ф. Вандеурсен (все - Нидерланды).

31 марта. Подольск. Стадион «Труд». 1500 зрителей. 3 градуса.



Субботний матч стал для сборной России первым официальным поединком в 2012 году. Да, россиянки играли товарищескую встречу с Финляндией, но она не в счет: за контрольные матчи турнирных очков не дают. С другой стороны, нельзя сказать, что подопечные Фарида Бенстити испытывали какое-то сверхволнение: все же Македония является аутсайдером группы и пока набрала лишь одно очко. Тем не менее, было важно хорошенько размяться перед важнейшей встречей против Италии, которая пройдет в ближайшую среду, почувствовать уверенность в себе и поработать над игровыми связями в боевых условиях.

С первых минут россиянки взяли в свои руки территориальное и игровое преимущество, правда, до опасных моментов и, как следстствие, до голов дело до поры до времени не доходило. Оживила вялотекущий ход матча Морозова: обработав в касание отличную передачу Сочневой в штрафную, она вторым касанием в упор расстреляла вратаря - 1:0. Македонки встрепенулись и даже создали полумомент, но форварда гостей опередила Тодуа, да и судья зафиксировала вне игры. Не прошло и пяти минут, как трибуны взревели вновь. Олеся Машина, двигаясь по направлению к воротам, решилась на удар метров с 35-ти. Мяч летел прямо в объятия голкипера, но в итоге отскочил от неловко выставленных рук прямо в ворота. В оставшееся до перерыва время россиянки могли довести счет до крупного, но то подводила неточность, то хорошо действовали защитники и вратарь.

В перерыве матча зрителей ждал приятный сюрприз. На поле вышла группа поддержки женской сборной России - девушки исполнили зажигательный танец под одобрительные возгласы болельщиков, а также продемонстрировали несколько акробатических этюдов. 15 минут отдыха пролетели незаметно, и вот уже прозвучал свисток, известивший о начале второй 45-минутки.

Если в первом тайме россиянки местами действовали закрепощенно и не показывали свой максимум, то во второй половине подопечные Бенстити разошлись не на шутку. На 54-й минуте настоящий шедевр исполнила Перцева. Получив мяч, она сильным ударом отправила его прямо в левую "девятку" ворот гостей. Голкиперу оставалось лишь проводить мяч глазами и мысленно поаплодировать мастерству нашего защитника.

Затем публику ждало интереснейшее соревнование Морозовой и Машиной, заключавшееся в определении лучшего бомбардира матча. Сначала свой второй гол забивает Елена, выполнив отличный удар в дальний угол ворот. Голкипер, к слову, не имел ни единого шанса спасти команду от очередного гола. Далее слово берет Машина, после навеса с фланга в упор пробив головой в створ. Вратарь успела среагировать, но парировать мяч ей не удалось. Спустя пять минут Олеся оформила хет-трик, и снова ей удался дальний выстрел по воротам соперника! Но прошло три минуты - и такой же дальний "залп" (только в другой угол) сделала Морозова. Россия - Македония 7:0, Морозова - Машина 3:3! Два "хет-трика" в одном поединке - надо сказать, очень редкое зрелище! Напоследок первый гол в составе сборной забила Елена Медведь, причем также красивым ударом.

Надо сказать, что все 8 голов получились очень красивыми, и этот факт не может не радовать перед встречей с Италией. Поединок вполне может решить судьбу первого места в группе. РФС поздравляет женскую сборную Россию с победой и приглашает всех болельщиков поддержать нашу команду в матче с Италией, который пройдет в среду в Подольске и начнется в 15:00.

31 марта. Италия - Босния и Герцеговина 4:0 (Панико, 13, 74. Кампорезе, 40. Конти, 46), Греция - Польша 1:1 (Москофиду, 38 - Салата, 20).

Положение команд. Группа № 1: Италия - 18, Россия - 12, Польша - 10, Босния и Герцеговина - 6, Греция - 2, Македония - 1.

4 апреля играют: Россия - Италия, Греция - Македония.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ