Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
07 марта 2012 11:01940обсудить новость

ФК "Витязь": волевая ничья с "Челябинском"


«Витязь» провел второй товарищеский матч на сборах. На этот раз нашим соперником стал футбольный клуб «Челябинск», занимающий четвертую строчку в зоне «Урал-Поволжье».

Еще за два часа до начала матча не было известно — состоится ли игра. Накануне вечером тучи плотно накрыли небо над Анталией, и практически сразу зарядил дождь, который продолжался всю ночь и все утро.
 
В полдень тучи стали рассеиваться и выглянуло долгожданное солнце. Буквально через несколько минут руководство футбольного комплекса «Титаник» дало добро на проведение всех запланированных тренировок и матчей.
 
Проведя в 15:40 в конференц-зале отеля «Титаник» предматчевую установку, футболисты «Витязя» отправились на матч.
 
Автобус с «Челябинском» подрулил на стоянку футбольного комплекса за 50 минут до начала. Команда прилетела в Турцию три дня назад и это была их первая встреча на Средиземноморском сборе.
Стартовый состав подольской команды претерпел некоторые изменения по сравнению с игрой с «Горняком».
 
 
С первых минут на поле появился молодой Дмитрий Галанов и защитник Евгений Мальков. В начале игры уральцы больше владели территориальным преимуществом, но извлечь каких-либо дивидендов из этого не смогли. «Витязь», справившись со стартовым натиском «Челябинска», постепенно начал выравнивать игру, но ненужный фол Айрата Халиуллы на 19-й минуте вблизи собственных ворот привел к первому голу. Исполнитель штрафного удара соперника довольно мощно подал мяч во вратарскую, где слегка задев голову Малькова, дезориентировал вратаря и залетел в сетку ворот.
 
 
После пропущенного гола вплоть до окончания тайма более предпочтительней смотрелся «Витязь». Пять минут спустя после открытия счета в матче Егор Ларионов с правого фланга отдал точную передачу на свободного Михаила Спирина в район одиннадцатиметровой отметки, откуда 20-й номер «Витязя» отправил мяч выше ворот. В сезоне такая расточительность, конечно, нежелательна, но на то и существуют контрольные матчи, чтобы отработать все подобные ситуации.
 
За семь минут до перерыва Егор Ларионов все-таки забивает гол, но главный арбитр встречи его отменил, посчитав, что наш нападающий был в офсайде. Уже после игры на видео будет разобран этот эпизод, и справедливости ради стоит сказать, что момент достаточно спорный. Поэтому окончательное принятие решения по данному вопросу оставим на откуп руководителям судейского-инспекторской делегации, которые в эти дни также проводят свои учебно-тренировочные сборы.
 
Начало второго тайма вышло обескураживающим. Всего две минуты потребовалось «Челябинску», чтобы увеличить преимущество до двух мячей — на этот раз мяч был забит после розыгрыша углового. Но наших парней это только разозлило. Было приятно наблюдать за тем, как наша команда после второго пропущенного гола просто преобразилась. Число атак на ворота голкипера уральцев Никиты Талалихина заметно увеличилось, и в итоге количество перешло в качество. На 58-й минуте Евгений Курицын сделал подачу в район «точки», где первым на мяче оказался соперник. Но пока игрок думал, что будет делать с круглым снарядом, Михаил Спирин воспользовался его «зависанием» и отправил мяч от перекладины в сетку ворот. Через пять минут Игорь Бояров проверил реакцию стража ворот оппонентов, но тот смог отбить удар. На добивании первым оказался Курицын, однако его выстрел прошел мимо штанги в нескольких сантиметрах.
74-я минута могла принести Спирину дубль, и только отменная реакция Талалихина спасла в этом эпизоде «Челябинск».
 
 
И все-таки за две минуты до финального свистка «Витязь» сравнивает счет. Игрок уральцев в своей штрафной, пытаясь выбить мяч из-под ног Руслана Шонии, фолит на нем, и главный арбитр сразу же указывает на «точку», с которой Егор Ларионов был точен. Красивое спасение, интересная игра, но в очередной раз счет на табло с представителем зоны «Урал-Поволжье» остается ничейным — 2:2.
Следующий матч «Витязь» проведет в Международный женский день. Нашим соперником станет очередная команда из «Урала-Поволжья», ФК «Уфа», которая на сегодняшний день занимает второе место в турнирной таблице.

«Витязь» - «Челябинск» 2:2 (0:1)
Голы «Витязя»: Спирин, 58 (1:2), Ларионов, 88 (2:2)



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ