Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
05 марта 2012 13:13891обсудить новость

"Витязь" провел первый матч в Турции


В пятницу «Витязь» провел в Турции первый из четырех запланированных контрольных матчей. Нам противостоял «Горняк» из Учалов, занимающий с 52-мя очками пятое место в зоне «Урал-Поволжье». Интересно, что соперник остановился в одном отеле с подольчанами и расположился на одном этаже в соседних номерах.

«Витязь» прибыл на игру за час до стартового свистка. Играть предстояло на одном из полей гостиничного комплекса «Титаник». Помимо футбольных клубов, в Турции сейчас проходят сборы и российские судьи, поэтому отчетную встречу обслуживали именно они.

Начало осталось за подольчанами. «Витязь» выглядел гораздо интереснее соперника и несколько раз имел неплохие возможности для открытия счета. Что в итоге и произошло на восьмой минуте — мяч со стандарта был доставлен в штрафную «Горняка», откуда Антон Новиков переправил его в сетку ворот.

В оставшееся время стартовой половины счет остался без изменений. Учалинцы пробовали сравнять счет, но оборона подольчан работала практически безупречно.

Второй тайм начался с нескольких атак соперника. Было видно их желание сравнять счет. Это им удалось, но из явного офсайда. Однако главный арбитр второго тайма (встречу обслуживали две судейские бригады) мяч засчитал. Это по-настоящему разозлило «витязей». Взяв инициативу в свои руки, наши игроки просто обрушили шквал атак на ворота соперника. Несколько раз голкипер «Горняка» спасал свою команду от неминуемых голов. В одном из эпизодов в перекладину угодил Александр Грищенко, а Дмитрий Галанов мог отличиться после выхода один на один с вратарем, но ему немного не повезло. Но все-таки за девять минут до финального свистка подольчане добиваются своего — Максим Борисов, поборовшись в чужой штрафной за мяч, наносит удар, но вновь творит чудеса страж ворот учалинцев. Правда мяч после его сейва отлетает к Грищенко и тот забивает уже в пустые ворота.

Добившись цели, подольчане пробовали сохранить результат, отдав инициативу «Горняку», но поплатились за это — на несколько секунд до окончания основного времени соперник реализует угловой удар. В компенсированное время «Витязь» мог вырвать победу, но мяч пару раз каким-то чудо не пересек линию ворот «Горняка». В итоге боевая ничья — 2:2.

 

«Витязь» - «Горняк» (Учалы) 2:2

Голы «Витязя»: Новиков, 8, Грищенко, 81.
Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ