Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
05 ноября 2011 07:411150обсудить новость

В ожидании будущего


На зимний перерыв наша команда ушла на четвертом месте, но расклад сил в первой четверке сулит всем нам крайне интересную концовку Первенства России по футболу во втором дивизионе зоны «Центр».
 
 
 

 
 
 
Давайте окинем взглядом прошедшие тридцать туров и зимний период подготовки команды, когда через селекционное сито «Витязя» прошел не один десяток молодых игроков. Объединившись в декабре прошлого года с подольским «Авангардом» объединенная городская команда «Витязь» не отступилась ни на шаг от выбранной стратегии. Более того, в апреле этого года была сформирована молодежная команда «Витязь-М», заявленная в Первенство России в 3 дивизионе. Начинала молодежь «Витязь» в силу объективных причин не в очень хорошем ключе. Но уже в осенних турах подольчан уже опасались, да и было за что.

 
Кто бы что ни говорил, но иметь в своем составе молодых игроков и занимать в турнирной таблице одно из лидирующих мест, является грамотной и правильной работой тренерского трио Романов-Тернавский-Новосадов и руководства клуба. Конечно, молодому коллективу свойственна нестабильность, которая на протяжении всего года периодически преследовала «Витязь». Долгое время наша команда не могла начать серию выигрышных матчей: каждая победа чередовалась с различными потерями очков. Ребята могли сначала дать бой и обыграть лидера, а в следующем туре проиграть, либо с большим трудом вырвать ничью у клуба из нижней части турнирной таблицы. Однако, когда начинала вырисовываться перспектива увязнуть в середине таблицы, команда по-настоящему сплачивалась и вытаскивала серию тяжелейших игр.

 
В середине года много неудобств доставила травма основного голкипера команды Романова, которого намеренно выключили из игры в Губкине грубым приемом.
Этот сезон открыл для футбольного мира второго дивизиона много новых имен. Полузащитник Иван Родин, не блиставший до этого своей результативностью, в этом году является с 17 голами одним из лучших бомбардиров зоны «Центр». Евгений Курицын и Игорь Бояров, оба выпускники академии Дасаева, хоть и не отличаются пока нужной стабильностью, но порой именно их настырность позволяет нагнетать опасность у ворот противника, которая и приносит очки. Оправдывают возлагаемые на них надежды вратарь Александр Романов и нападающий Егор Ларионов. Играть только одними молодыми ребятами было бы тяжело, поэтому на роль «дядьки-наставника» на поле был приглашён перед началом сезона хорошо знакомый подольчанам Алексей Архипов. Хотя приставка дядька к 28-летнему полузащитнику в какой-то степени условная приставка. В течение года он хорошо справлялся со своими обязанностями. Поигравший на всех уровнях в российском футболе, Алексей всегда добавлял логики команде в атакующих действиях, а в трудные моменты брал игру на себя. Правда, травмы не позволили пройти ему весь сезон «от и до».
 
 
Впереди заслуженный отпуск и учебно-тренировочные сборы, а затем интереснейшая развязка Первенства России, где у подольчан, учитывая их календарь есть хорошие возможности прорваться все-таки в призовую тройку. Впрочем, зимой во многих командах произойдут изменения, результаты которых теоретически могут перевернуть кардинально.
 
 
Пресс-служба ФК "Витязь"
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ