Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
28 октября 2011 06:56978обсудить новость

Пересдача


После неудачного матча второго круга в Курске у «Витязя» есть шанс исправить «неуд» и завершить год на мажорной ноте.

29 октября подольский «Витязь» примет на своём поле курский «Авангард». Рука тянется написать, что в заключительном матче первенства России второго дивизиона. Но нет, 30-й тур заключительным никак не будет, так как нынешнее первенство растянуто на 1,5 года и оставшиеся 9 игр команды сыграют с середины апреля по начало июня следующего года.


От результата этой игры косвенно зависит турнирное положение нашей команды по итогам года. А могло быть и не косвенно, если бы не собственные ошибки в предыдущей игре с «Металлург-Осколом», в которой соперник за два тайма умудрился создать лишь один голевой момент, но при этом выиграть со счётом 2:1. Безусловно, чтобы не осложнять себе борьбу за медали, нам во чтобы то ни стало сегодня необходимо выигрывать, но займём ли мы третье место по итогам года зависит не только от нас, но и от наших земляков из «Подолья», которые как минимум должны не проиграть все тому «Металлург-Осколу».


В одну воду войти дважды нельзя, но тем не менее именно старооскольская команда отобрала в прошлом сезоне у подольчан бронзовые медали Первенства. Конечно, сделали они это косвенно. «Витязь» потерпел поражения в последних турах от других команд. Но именно металлурги воспользовались осечками подольчан лучше всего.


Наставник курского "Авангарда" Александр Игнатенко после последнего домашнего матча с "Соколом", в котором курская команда одержала победу (2:0), заявил, что работой его подопечных остался доволен: «Хочу поблагодарить своих футболистов за проделанную работу, болельщиков - за поддержку. Перед нами стояла задача – быть в тройке лидеров, мы ее выполнили. И матч против "Сокола" провели очень неплохо. Я доволен, как ребята отработали». Однако после домашнего матча в Курске сезон для «Авангарда» не закончился. Ведь в перспективе борьбы в этой самой тройке лусших на будущий год эта встреча будет архиважной.


В матче первого круга на своём поле «Витязь» довольно уверенно разобрался с соперником. Ничто не предвещало беды и в Курске после стартовых 45 минут. Но втором тайме в ворота Александра Романова влетели 4 безответных мяча. Это поражение стало самым крупным для нашего клуба за последние 5 лет. До этого первый и единственный раз наш клуб проигрывал в 4 мяча в 2006 году на своем поле рязанскому «Спартаку-МЖК».


Однако это поражение от курян по-настоящему встряхнуло «витязей». В следующих 6 встречах были одержаны 5 побед. Могла быть и шестая, но в Тамбове местные «спартаковцы» в тяжелейшем поединке сумели вырвать победу.


Наверняка у наших парней еще не стерлась та провальная игра в Курске, которую можно назвать уроком того, как не надо играть в футбол. Поэтому то, что сегодня у них будет присутствовать желание доказать, что тот матч был простым недоразумением, сомневаться не приходится. У каждого студента есть шанс исправить «неуд» в день пересдачи, и этот шанс надо использовать именно сегодня.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ