Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
12 октября 2011 10:26977обсудить новость

Домашние стены снова помогают


«Витязь» начал исторический для российского футбола третий круг с тяжелой победы над рязанской «Звездой», которая прервала серию «Витязя» из двух домашних поражений.

 

 


 

 

Больше всего до начала этой встречи беспокоила затянувшаяся на целых два матча безголевая домашняя серия подольчан, которые в домашних стенах до этого никогда не отсиживались в обороне, регулярно забивая гол и больше. Впрочем, и в проигранных сражениях «Губкину» и «Металлургу» витязи пробовали созидать на поле, но у лидеров команды в этих встречах игра не ладилась.


А между тем к концу подошел второй круг Первенства России во втором дивизионе. И шесть потерянных очков в Подольске явно не добавляли оптимизма перед стартом третьего пролога переходного сезона в российском футболе. На самом деле это какие-то новые ощущения. Обычно октябрь дарит эмоциональные поединки – ведь решается судьба призовых мест. В этом году ситуация другая. Впереди еще целый круг, но некоторые команды, правда, уже потеряли спортивный интерес. Тренер пензенского «Зенита», например, вообще в одном из интервью отметил, что его команда уже готовится к будущему сезону. Что он имел в виду – будущий чемпионат или весенние матчи третьего круга не разъяснялось.


Одним из аргументов противников перехода российского футбола на систему «осень-весна» как раз и была «незаинтересованность» аутсайдеров продолжать борьбу в третьем круге. Какой резон, например, рязанской «Звезде» играть третий круг, если борьбу в чемпионате они уже проиграли.


Конечно, третий круг можно рассматривать как подготовительный этап к сезону 2012/2013, но это сомнительная мотивация показывать зрелищный футбол.


А вот в верхней части таблицы, конечно, мало что ясно. Правда здесь все будет зависеть от того, кто и как поработает в межсезонье, кто и как будет чувствовать себя в финансовом прежде всего плане будущей весной.


На стыке второго и третьего круга «Витязю» предстояло померяться силами с командой первой категории: дважды за неделю – сначала в Рязани, а потом в Подольске. Обе игры не отличались особой зрелищностью и обилием голевых моментов. Рязанская «Звезда» - это уже не тот коллектив, матчем с которым открывался в Подольске нынешний футбольный сезон. В первом матче этой небольшой серии «Витязь» победил со счетом 2:0. Второй матч в Подольске чем-то походил на первый. Не очень замотивированная рязанская команда и предельно замотивированный «Витязь», которому терять очки в третьем подряд матче просто не позволяло чувство собственного достоинства.


Весь матч проходил с преимуществом подольчан. Однако «Витязь» все-таки позволил себе две ошибки – по одной в каждом тайме. Они могли внести свои коррективы. Больше тайма «Витязь» отчаянно пытался пройти оборону рязанцев. Но только на 57 минуте Егору Ларионову удалось открыться под передачу партнера и с линии штрафной сильным ударом положить мяч в угол ворот. После гола «Витязь» несколько сбавил обороты. Кульминацией небольшого спада стал прорыв игрока гостей по правому флангу и выход практически один на один с Александром Романовым. Подольчане стали активно играть на контратаках, но увеличить счет так и не получилось. В не очень зрелищном матче подольская команда одерживает победу, прервав затянувшуюся на две домашние игры серию поражений. Конечно, этот матч был далек от ярких встреч этого сезона. Содержание в данном случае уходит на второй план. Главное для «Витязя» – это две победы в спаренных матчах. А «Звезда» все-таки уже доигрывает этот сезон. Наверняка в зимнем перерыве команду ждут перемены.



«Витязь» (Подольск) – «Звезда» (Рязань) 0:0 (0:0)
Голы: Ларионов, 57.
Предупреждения: Фальковский, 43, Орлов, 45+, Чернышов, 77.
Подольск. Спортивный комплекс «Труд». 11 октября. 500 зрителей.
Состав «Витязя»: Романов, Матрахов (Бояров,30, Грищенко, 90+), Ларионов, Родин, Кирсанов, Новиков, Кулешов, Спирин (Мальков, 90+), Савченко (Курицын, 79), Кузьмичев (Епихин, 46), Васильев.
Состав «Звезда»: Правкин, Емельянов, Елисеев, Первадчук (Гаврилов, 84), Чернышов, Орлов, Плиев, Фальковский, Огнев (Имреков Арк., 74), , Бухаров, Ершов (Тарнала, 63).


Результаты 27 тура:
Русичи – Салют 0:0 (0:0), Спартак - Металлург 0:1 (0:1), Авангард – Губкин 2:0 (0:0), Витязь - Звезда 1:0 (0:0), Зенит - Локомотив 0:1 (0:1), Калуга – Подолье 2:1 (1:1), Сокол - Металлург-Оскол 2:0 (2:0).


Мнения и комментарии


Андрей Романов, главный тренер ФК «Витязь» (Подольск):
Я предполагал, что будет тяжело. Выиграли на выезде. Ожидали, что гости приедут на игру раскрепощенными. Поле у нас ровное и хорошее в отличие от Рязани. На этом фоне соперник и предложил нам довольно боевой футбол. Хотелось, чтобы играли более содержательно. В первом тайме играли по ветру. Немного помогло. Создали довольно много полумоментов. То что мы реализовали в Рязани – стандартные положения – в этой игре не получалось. Во втором тайме забили гол и стали играть по счету. Ловили соперника на контратаках. У Епихина могло что-то получиться. Но все равно приятно добыть 3 очка. Дома давно не выигрывали.


Игра «Витязя» оставила небольшое волнение с точки зрения перспектив в играх с более сильными командами из Саратова, Старого Оскола и Курска.
Когда обыгрываешь Белгород и нет никаких волнений по окончанию матча – это гораздо хуже. Здесь мы видим, над чем надо работать, а после ярких побед эмоции несколько забивают действительность.

Но все же по ходу сезона «Витязь» забивал легче свои мячи.
Когда «Витязь» легко забивал мячи?


Раньше у лидеров команды это получалось делать, сменяя друг друга, практически в каждой игре. Сейчас до этой игры за спиной нависла двухматчевая безголевая серия.
Не без этого конечно. Сезон длинный. Конечно, накопилась физическая и психологическая усталость. Но все в равных условиях. Те люди и становятся спортсменами, кто перебарывает это. Многие, кстати, пишут про нас, что мы так укомплектованы. Посмотрите в заявку. Все наши ребята собраны из молодежных команд. Представьте, они медали в руках никогда не держали. А здесь команда второй круг закончила на четвертом месте и в одном шаге от медалей. Наши лидеры провели большое количество матчей и забили большое количество мячей. На них сейчас особое давление. Тот же Ларионов переживал до игры, что пропала куда-то голевая удача. Хотя в идеале нападющий должен быть в хорошем смысле пофигистом. Не забил – ничего страшного. По ходу игры не надо копаться в себе. Будем надеяться, что неплохой гол в ворота «Звезды» встряхнет его. Впереди у нас три заключительных в этом году матча с нашими соседями по турнирной таблице.


Владимир Волков, главный тренер ФК «Звезда» (Рязань):


Надо переварить поединок, но то что первую часть поединка мы провалили – это точно. Во втором тайме смогли отодвинуть игру от своих ворот. Были даже какие-то моментики. Но все равно класс футболистов «Витязя» превосходит. Отсюда преимущество «Витязя» и по стандартным положениям, и по владению мячом. Правда наши мальчики бились, старались. Желания правда недостаточно. Кроме того, у «Витязя» есть такой нападающийкак Ларионов, который и решил сегодня исход. Мы не реализовали два отличных голевых момента. Если люди приходят из КФК, то им надо еще привыкнуть, обтереться здесь.

Какая мотивация будет у игроков «Звезды» в растянутом третьем круге Первенства России?
Переход на новую систему – проблема прежде всего для клубов. Еще неизвестно, как будет открываться зимнее трансферное окно. Сроки, как это будет происходить. На футболистах тоже сказывается. Кто-то видит себя в нынешней команде, кто-то – нет. Хотя контракты до мая месяца.
Нам же надо подниматься по турнирной таблице. Заглядывая в прошлое, в наши традиции, мы занимаем неподобающее место. У нас была играющая, сильная команда, которую все боялись. Играли и дома, и на выезде. Наши позиции пошатнулись. Но побеждать надо с чем-то в активе. Пока только через кровь или пот. Желаю «Витязю» удачи. У вас хорошая команда.

 

 

Пресс-служба ФК "Витязь"

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ